此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 改革之窗
贞丰县人民检察院以大数据分析服务系统为领深入贯彻大数据强检战略
2017-09-17    点击:[]  来源:贞丰县政法委  作者:刘怡利

 

贵州检察大数据分析服务系统是贵州检察机关贯彻省委大数据战略,立足检察工作实践,打造的“互联网+检察”服务平台,融合了统一业务应用系统、案件质量评查系统、人员管理系统等办案、办公系统数据,利用大数据手段,全面、适时分析全省检察机关办案情况,为领导决策提供全方位、立体化、可视化、实时化的分析服务支持。近日,为进一步提升大数据应用的能力和水平,贞丰县人民检察院案管办组织召开了检察大数据分析服务系统应用学习会议,史顺宁检察长、周常柏副检察长、杨俊副检察长、杨宏副检察长以及案管办所有干警参加了会议。
会上,该院案管办工作员对检察大数据分析服务系统进行了简要的介绍,让参会人员对该系统有初步的了解。然后以PDF课件的方式,从首页核心数据、常规数据、业务分析、办案评价、统一检索、系统管理以及报告制作方面依次对检察大数据分析服务系统的操作运用进行详细讲解。
史顺宁检察长表示,检察大数据分析服务系统全面、真实、客观地记录了每个案件办案情况,准确运用有利于该院大数据工作的推进,提高检察工作的效率,案管办应积极配合院领导、协同各业务部门努力推进大数据与检察工作深度融合、深度应用,充分发挥信息化、大数据在司法办案和服务管理决策中的积极作用。
检察大数据分析服务系统作为一个面向服务领导决策的系统,大数据分析服务系统涉及面广、数据指标多,更多的功能需要在工作实践中去发现和使用,相关功能的深度应用也要积极探索。在今后的工作中,该院案管部门将配合院领导积极主动应用该系统,实现大数据对检察工作的积极作用。

  

上一条:省检察院首席技术官冯涛一行到兴仁县检察院调研科技强检示范院创建工作

下一条:返回列表

关闭

打印