此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
肖平常务副书记带队到义龙新区调研督导当前政法重点工作推动落实情况(图文)
2017-07-31    点击:[]  来源:义龙新区政法与群工部  作者:王金
7月25日下午,州委政法委常务副书记肖平带领州委政法委涉法涉诉信访科副科长王钦、研究室副科长张继承一行3人,对义龙新区当前政法重点工作推动落实情况进行了督查指导。
座谈会上,肖平副书记从新区如何学习借鉴册亨经验、巧马模式和如何贯彻落实省、州相关会议精神、“百日攻坚”和“五个专项治理工作”推进情况等方面充分了解了义龙新区当前政法重点工作推动落实情况。听取汇报后,督导组对新区当前政法重点工作推进落实情况给予了充分的肯定,并就如何继续贯彻落实好省、州相关要求进一步推动工作落实作了重要讲话。
肖平指出,学习借鉴册亨经验、巧马模式主要是从做好“五个全覆盖”来抓落实,实现“一村一法律顾问”全覆盖、“留守儿童安全手环”全覆盖、“7198” 基层派出所正规化建设全覆盖、综治中心资源整合建设全覆盖、留守儿童“成长课堂”、“青春课堂”建设全覆盖;同时,要重点做好“五个专项治理工作”和“百日攻坚战工作”,要抓好不稳定、不安全因素的化解稳控,要做到“四个一点”:风险估计高一点、困难想得大一点、问题排查细一点、工作做到实一点,全力做好党的十九大期间的安全稳定工作。
随后,督导组一行实地查看了龙广镇综治中心、龙广镇“7198” 基层派出所正规化建设、鲁屯镇“7198” 基层派出所正规化建设情况。其间,肖平强调:一是综治中心建设重点要放在资源整合上,要切实做到“一站式服务”,做到便民、利民;二是“7198” 基层派出所正规化建设要做好如何在“8”个防上下功夫,要落脚在公安基层基础工作上。
义龙新区党工委委员、管委会副主任、政法与群众工作部部长李启明,区直各有关部门分管领导陪同调研并对相关工作情况作汇报。
 
file0003.jpg
(图为肖平副书记在座谈会上听取义龙新区工作情况汇报)

  

上一条:州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤等领导接待上访群众1批46人

下一条:返回列表

关闭

打印