此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
陈喜扩副书记率队到望谟督导当前政法重点工作推动落实情况
2017-07-31    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:胡俊
7月26日上午,州委政法委副书记、州综治办主任陈喜扩率州委政法委研究室副科级干部陈永亮、工作员吴定陆一行3人,对望谟县当前政法重点工作推动落实情况进行督查指导。望谟县委常委、县委政法委书记黄锦睿,县政法几长及县综治办、教育局等相关部门分管领导陪同调研并对相关工作情况进行汇报。
座谈会上,陈喜扩副书记首先查阅当前政法重点工作汇报材料后,要求与会同志针对专项督查内容之外的工作落实情况再行补充汇报,力求全面了解和指导。听取汇报后,督导组对望谟当前政法重点工作推进落实情况及其他工作都给予了充分的肯定,并就如何贯彻落实好下步工作作了重要讲话。
陈喜扩指出,综治中心建设要科学统筹、注重资源整合利用,要学习借鉴册亨经验、巧马模式,提高集中化解矛盾纠纷的质量。
针对矛盾问题少、人口相对少的乡(镇)综治中心建设,要认真研究,能与乡镇便民服务中心整合的就整合开展工作,提高工作效率,避免形同虚设、摆花样。对“一村一法律顾问”全覆盖问题,能在上级帮扶单位给予落实的,尽快协调落实,部分法律顾问可从司法等领域离退休干部中聘用,优化覆盖面。要借鉴外面好的经验做法抓好“留守儿童安全手环佩戴”工作。
陈喜扩强调,党的十九大即将召开,这是举国上下的大事、好事、喜事,要组织强大力量,再次对各层次、各领域的矛盾纠纷问题进行彻底排查,梳理归类,做好化解和稳控工作,为党的十九大胜利召开和望谟经济社会发展营造安全稳定的社会环境。要认真贯彻落实全国司法体制改革推进会议精神,把政策宣传好、讲解好,做到政法干部人人皆知。
会前,陈喜扩一行还前往望谟县大观镇纳丁村开展帮扶工作,一并了解当地群众生产生活和社会治安状况。

  

上一条:州委政法委常务副书记肖平一行到兴仁督导政法工作

下一条:返回列表

关闭

打印