此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
州委政法委机关党支部与边界村党支部结对开展帮扶工作(图文)
2017-09-17    点击:[]  来源:黔西南州委政法委  作者:张奇能

 

9月8日,州委政法委机关党支部与扶贫联系点望谟县石屯镇边界村党支部结成互帮互助对子,通过强化基层党组织建设,共同推进该村脱贫攻坚等重点工作。
当日,州委政法委政治部主任、机关党支部书记易菊同志率机关支委成员赴望谟县石屯镇边界村,与该村党支部支委成员、党员代表进行座谈,共同学习州委七届三次全会和全州维护稳定工作会议精神,并结合基层党组织建设和脱贫攻坚秋季攻势行动令研究具体贯彻落实措施。进一步做好群众工作,将全村思想统一到州委、县委的决策部署上来,确保上级指令得到不折不扣落实;做好全村安全隐患、矛盾纠纷的排查化解,将问题化解在当地,解决在萌芽状态,确保该村“不出事”;做好边界村打尖至边界公路等小康路建设征地拆迁相关工作,确保项目顺利实施,按期完工;根据该村希望发展“冰脆李”种植的愿望,及时组织村民代表到紫云县火花乡李子种植基地参观考察,采取适当补贴和村民自筹资金相结合的方式,发展“冰脆李”种植;进一步加强对边界村党员致富带头人、外出务工返乡入党积极份子的培养,不断壮大基层党组织力量。
座谈会后,易菊同志代表州委政法委送去帮扶资金2万元,用于解决边界村基层党组织建设和抗洪抢险、产业扶持等所需经费;代表州委政法委机关党支部为结对帮扶对象唐晓琪送去助学款1000元,解决其就学和生活困难。同时,深入边界村一组谢小安等贫困户家中,开展入户调查,现场为谢小安的女儿谢忠英协调入学就读问题。

IMG_20170908_170353.jpg

IMG_20170908_174044.jpg

  

上一条:州委政法委李益一行对晴隆县政法重点工作推动落实情况进行督导

下一条:返回列表

关闭

打印