此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
陈喜扩率队到望谟督查社会治安问题突出挂牌整治等工作
2017-10-14    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:车正飞

 

州委政法委副书记、综治办主任陈喜扩率队到望谟县督查社会治安问题突出挂牌督办、重点督导整治整改工作,望谟县开展“三强保平安.喜迎十九大”专项行动工作。督查主要以听取汇报会的方式在望谟县委政法委会议室进行。县委常委、政法委书记黄锦睿,县直政法各部门、县综治办相关负责人参会。
黄锦睿书记汇报了我县2017年开展社会治安问题相对突出挂牌督办、重点督导整治工作情况。锦睿书记指出:按照省综治办和州综治委的文件要求,我县被列入挂牌督办、重点督导整治县。县委县政府高度重视,召开专题会议研究部署,县委政法委、县综治委结合实际制定整改方案和工作措施,围绕影响群众安全感满意度存在的问题,迅速集中力量开展整改工作。一是县委、政府高度重视,加强保障整工作,共投入工作经费近500万元,用于开展整治和推进平安望谟建设、提升群众安全感满意度工作。二是坚持严打犯罪不放松,努力提升群众安全感。1至9月全县刑事案件与去年同期立案数减少,破案率上升。上半年实现了零命案工作目标。在开展打击赌博、吸毒贩毒等专项行动中,取得较好战果。三是建立安全感民意调查中心征求意见。四是强化治安防控体系建设,物防、技防、人防措施不断完善。五是特殊人群服务管理工作得到加强,未成年人犯罪得到有效遏制。六是矛盾纠纷排查化解取得阶段性成绩,特殊利益群体管理稳控到位。七是政法各部门认真履行职责,加强服务管理,提升人民群众安全感满意度。八是加大综治工作宣传力度。九是严格落实领导责任制。县委政法委副书记、综治办主任张凯汇报了我县“三强保平安.喜迎十九大”专项行动工作,与会政法各部门就开展社会治安整治及专项行动工作作了补充汇报。
会上,陈喜扩书记首先肯定了望谟县今天来对社会治安突出问题所采取工作措施及成效,并对社会治安突出问题及今年3月份督促提出的相关问题提出3点工作要求:一是要针对涉及影响群众安全感满意度工作的基础设施建设、征地拆迁、旧城改造、市政建设、民生工程等方面加强整治整改;二是要加强对社会治安形势的分析研判,大力开展社会治安综合治理;三是要高度重视“三强保平安.喜迎十九大”专项行动工作,对矛盾纠纷问题要排查,做到底数清情况明,要做好化解和稳控,确保社会稳定。
张焕坤主任认真分析了我县安全感测评工作三年连续靠后的原因,并提出了具体的工作要求和措施。
黄锦睿书记最后表态,望谟县将继续按照省综治办和州综治委的要求,认真抓好提升群众安全感满意度和综治(平安建设)工作,深入开展社会治安专项整治行动,不断推进“平安望谟”、“法治望谟”建设向纵深发展,加强政法队伍建设,以铁的纪律建设过硬政法队伍,不断提升执法公信力和人民群众对政法工作的满意度,扎实做好政法工作,以政法工作新业绩、队伍建设新形象迎接党的十九大。 

  

上一条:州委政法委机关党支部与边界村党支部结对开展帮扶工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印