此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
黔西南州召开政法宣传干部学习贯彻党的十九大精神暨业务能力提升培训会(图文)
2017-11-29    点击:[]  来源:黔西南州委政法委  作者:

11月24日,全州政法宣传干部学习贯彻党的十九大精神暨业务能力提升培训会在兴义召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,及时贯彻落实全省政法宣传舆论工作暨阵地建设座谈会议要求,全面提升全州政法宣传队伍实战能力,研究部署下一步政法宣传工作。

微信图片_20171129080353.jpg

 

  州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤对举办这次培训会提出具体要求,省委政法委宣传处处长杨胜卫亲临指导并进行授课,州委政法委委员、政治部主任易菊主持培训会并讲话。

  会议指出,党的十九大开启了新时代中国特色社会主义的新征程。全州政法机关要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团参加讨论时重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕全州经济社会发展大局和政法中心工作,聚焦全面深化平安黔西南、法治黔西南和过硬队伍建设,唱响政法工作主基调主旋律,展示政法队伍新形象新作为,奋力开创新时代中国特色社会主义政法宣传工作新局面。

  会议要求,全州政法机关要深刻把握政法工作规律和现代新闻传播规律,主动适应新媒体时代的新要求,牢牢把握政法宣传舆论工作主导权。要遵循重大敏感案事件“三同步”工作原则,建立健全政法、宣传、网信等部门的联动协作机制,统筹各方力量,共同营造清朗的网络空间。要进一步加强政法宣传队伍建设,努力提升政法干警的媒介素养。要加大政法机关自媒体平台建设,构建政法新媒体矩阵,着力打造品牌,努力实现跨越式发展。

 

微信图片_20171129080402.jpg

  省委政法委宣传处处长杨胜卫、黔西南日报今日黔西南编辑部主任陶昌武分别围绕学习贯彻党的十九大精神,建立健全“三同步”工作机制和新闻写作技巧进行了专题辅导。州法院、州检察院、州公安局参训学员代表分别作了经验交流发言。各县(市)党委政法委、义龙新区政法与群众工作部分管宣传工作的领导及宣传部门负责人,全州各级政法机关和州直综治维稳成员单位的长安网通讯员参加会议。

  

上一条:州委政法委副书记、州维稳办主任李益到晴隆县督导信访维稳工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印