此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
州委政法委召开2017年度领导班子民主生活会(图文)
2018-03-05    点击:[]  来源:黔西南州委政法委  作者:

    3月2日上午,州委政法委召开2017年度领导班子民主生活会,州委常委、州委宣传部部长、州委政法委书记冉博出席并主持会议,州委党建工作第四调研指导组组长徐斌、州纪委副处级纪检监察员张伦萍同志到会指导,州委政法委班子成员参加会议,委机关其他县处级干部及部分党员代表列席会议。

 

微信图片_20180305114712.jpg

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神、中央省委政法工作会议精神和各项决策部署为主题,认真对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,联系思想工作实际,深入查摆剖析,严肃开展批评与自我批评。

 

微信图片_20180305114718.jpg

  在听取州委政法委班子成员对照检查、相互批评意见后,徐斌、张伦萍同志指出,州委政法委民主生活会程序规范、组织严密、紧扣主题、检查深刻、批评精准、措施到位,会风严谨,讲党性、讲真话,达到了会议的目的和效果,开出了高质量和新气象,为全州政法部门作出了表率。要求州委政法委要进一步提高政治站位,持续抓好党的十九大精神的学习贯彻,落实监督执纪“四种形态”,勇于担当作为,用新时代新思想新理念指导和推动工作实践。

 

微信图片_20180305114722.jpg

  会上,冉博指出,此次民主生活会贯穿整风精神,让人深受教育和启发。班子成员开诚布公、坦诚相待,自我批评敢“揭短”,对照剖析深刻透彻,互相批评“辣味”十足,收到了红脸出汗、排毒治病的效果,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,针对此次会议查摆出的问题,无论是个人的问题还是班子的问题,都要对号入座、逐一认领、立行立改,集中精力抓好整改落实。

  冉博要求,州委政法委班子成员要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党的十九大各项决策部署在我委落地生根。一要始终把政治建设摆在首位。委机关班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,自觉加强党性锻炼,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断加强和规范党内政治生活,抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向、组织生活这个经常性手段,营造风清气正的政治生态。二要突出抓好问题整改。要坚持问题导向,把立行立改作为首要任务。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确整改进度,列出整改时限。要坚持班子问题和个人问题一起抓,把班子整改和个人整改结合起来,进一步形成合力。要坚持工作问题和思想问题一起抓,把解决工作上的问题与增强群众观念、提高党性修养结合起来。要坚持整改方向和整改措施一起抓,制定“任务书”“时间表”,明确责任人和目标要求,推进整改工作常态化长效化,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要把批评和自我批评常态化。委机关班子成员要自觉拿起批评和自我批评的武器,开诚布公地对同志进行批评和监督,不断加强整改落实,提高班子的凝聚力和战斗力。四要落细落实2018年政法工作目标。中国特色社会主义进入了新时代,政法工作进入了新的发展阶段,政法机关肩负着新的历史使命。我们要认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,紧紧围绕我州大扶贫、大数据、大生态、大山地旅游和工业强州战略,深入推进平安黔西南、法治黔西南和过硬队伍、智能化建设。坚持反渗透斗争不迟钝、反间谍斗争不麻痹、反恐怖斗争不手软、反邪教斗争不松懈。扎实有效推进扫黑除恶专项斗争,妥善防范化解安全稳定重大风险,不断健全完善社会治安防控体系,深入开展网络风险专项防范治理,立足职能职责服务保障脱贫攻坚。统筹推进司法体制改革深入发展,着力强化大数据智能化建设应用,打造正规化专业化职业化政法队伍。五要站在讲政治的高度做好当前维稳安保工作。当前,全国两会安保维稳工作任务很重、责任艰巨,大家要有一盘棋的思想,团结协作、分工合作。综治办要重点抓好扫黑除恶工作的推进,抓紧把相关文件按程序送审,督促各地做好安排部署。维稳办要集中精力抓好全国两会安保工作,确保全州社会政治大局稳定。

  

上一条:州委政法委易菊主任看望慰问州消防支队(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印