此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
州委政法委易菊同志到望谟县石屯镇边界村督导脱贫攻坚“春风行动”(图文)
2018-03-16    点击:[]  来源:黔西南州委政法委  作者:陈樟文
为深入贯彻州委“乡村振兴”战略,扎实推进2018年脱贫攻坚“春风行动”,助力扶贫联系点脱贫攻坚及同步小康创建,根据州委常委、州委宣传部部长、州委政法委书记冉博同志的安排,313日,州委政法委政治部主任易菊等深入望谟县石屯镇边界村推动脱贫攻坚“春风行动”落实。同时,邀请州林业局有关专家到村现场指导李子种植等农业生产工作。
 
微信图片_20180316113229.jpg
 
在边界村,易菊一行深入村组全面了解边界村农业等资源及产业现状,认真听取边界村脱贫攻坚工作开展情况汇报,对有关工作给予肯定,对当前要做好的工作作了要求。
易菊要求边界村村支“两委”要以开展“春风行动”为契机,以玉米种植调减为抓手,落实好“村村、级级、户户、人人都有合适的产业项目”的要求,做实各项工作。一是要大力组织实施好1400亩蜂糖李种植项目,落实好300亩菊花种植,做好已经完成厨师技能培训的48人就业协调,动员富余劳动力外出务工不少于300人。二是边界村村支“两委”要吃透州委实施乡村振兴战略方案和黔西南州2018年脱贫攻坚“春风行动”方案精神,找准边界村基础设施薄弱、产业发展滞后、医疗卫生教育资源匮乏等短板,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步搞好产业结构调整、夯实基础设施建设、强化教育培训提升,推动乡村治理和生态改善,把脱贫攻坚春风行动落细落实。三是村支“两委”和“五人小组”要不断强化真抓实干和责任担当意识,开动脑筋、认真谋划、加强协调、搞好发动、跟踪问效,扎扎实实打好脱贫攻坚春风行动这一场硬仗等。
 
微信图片_20180316113236.jpg
 
随后,易菊一行深入田间地头,现场培训蜂糖李苗木储存、保鲜、种植及后续田间管理等技术,提高了群众技术水平。
 
微信图片_20180316113241.jpg
 
当晚,易菊一行到望谟县林业局就边界村产业调整和经果林产业发展相关工作进行沟通协调。

 

  

上一条:州委政法委召开2017年度领导班子民主生活会(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印