此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 机关动态
脱贫攻坚•圆梦大学(图文)
---黔西南州委政法委积极开展捐资助学活动
2018-08-29    点击:[]  来源:州委政法委  作者:陈樟文

 

捐资助学不仅是一项体现爱心、温暖人心的善行义举,更是一项服务大局、助推脱贫的具体行动。
脱贫攻坚、圆梦大学,黔西南州委政法委在行动。
8月13日,经州委政法委书记办公会研究决定,采取单位资助和干部职工捐赠方式筹集资金帮助我委帮扶联系村与包保村(望谟县石屯镇边界村,大观镇纳丁村、里来村、伏开村)2018年被本科院校录取的大学生。随后,委机关向全体干部职工发出了捐款倡议书。
8月14日,受冉博书记委托,州委政法委常务副书记陈喜扩代表委机关全体干部职工来到望谟县大观镇纳丁村看望慰问了该村新录取的大学生,向14名2018年被本科院校录取的大学生发放慰问鼓励金12600元,其中贫困户子女7人7000元,非贫困户子女7人5600元。在座谈会上,陈喜扩常务副书记提出,“读书改变命运”应该是所有寒门学子始终坚守不变的信条,穷不可怕,但要有志气,并祝福各位学子要发奋图强,成就人生梦想。
8月22日23日,州委政法委政治部主任易菊先后来到望谟县石屯镇边界村、大观镇里来村,看望慰问了新录取的大学生,向4名2018年被本科院校录取的大学生发放慰问鼓励金3600元,其中贫困户子女2人2000元,非贫困户子女2人1600元。易菊主任在慰问座谈中指出,穷不可怕,当矢志不移,希望各位大学生要有“穷且益坚,不坠青云之志”的信念,要胸怀梦想,通过自己的努力,改变自己的人生。
8月28日,州委政法委综治办副主任张焕坤来到望谟县大观镇伏开村,看望慰问了新录取的大学生,向13名2018年被本科院校录取的大学生发放慰问鼓励金10800元,其中贫困户子女2人2000元,非贫困户子女11人8800元。几百千元的助学慰问金,对于这些莘莘学子来说,不仅是一份荣耀、一份肯定,更多的是一份鼓励积极上进、努力学习的助推动力。
委机关还积极协调拓展资助渠道,引导更多社会力量和爱心人士踊跃参与到这项活动中来,不断提升助学扶贫影响力。也希望广大企业在加快发展的同时,积极履行社会责任,一如既往地支持公益事业,发扬传统美德,提升公益事业的感召力。更希望各位受助学子牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教诲,把实现中华民族伟大复兴中国梦的目标与自身实际结合起来,刻苦学习文化知识,树立远大理想,提升自强不息的意志力。

微信图片_20180829105452.jpg

微信图片_20180829105500.jpg

微信图片_20180829105507.jpg

  

上一条:州委政法委易菊同志到望谟县石屯镇边界村督导脱贫攻坚“春风行动”(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印