此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 见义勇为
韦永良获得“贵州省第五届见义勇为先进人物”荣誉称号
2017-09-14    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:罗 骅

 

8月2日上午,贵州省第五届见义勇为表彰大会在贵阳召开,会议隆重表彰了2014年以来全省涌现出的21名见义勇为先进个人和2个先进群体。表彰大会上,册亨民族中学教师韦永良同志获得“贵州省第五届见义勇为先进人物”荣誉称号,并获得10万元奖励。
2015年5月8日,韦永良的同事罗某在被歹徒砍杀时,韦永良挺身而出,赤手空拳与歹徒展开殊死搏斗,保护了其同事不被进一步伤害,避免了严重的后果发生,他自己被歹徒疯狂砍杀得血肉模糊,头部、脸部、右手等多处被砍成重伤。韦永良同志在他人生命安全受到危害时,临危不惧,义无反顾,挺身而出,用鲜血谱写了可歌可泣、充满正义的壮丽篇章,用鲜血诠释了舍己救人的中华民族传统美德。
韦永良同志的见义勇为精神是高扬正义旗帜的具体表现,全县广大干部群众要充分认识弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业的重要意义,大力弘扬见义勇为精神,积极引导人们树立正确价值取向,让见义勇为精神德行天下,让见义勇为蔚然成风。大力学习宣传表彰见义勇为英雄事迹,激励更多的人投身到见义勇为事业之中,形成“学习英雄、争当英雄”的良好社会氛围,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的幸福册亨新未来凝聚强大精神力量。

  

上一条:晴隆县委政法委机关组织召开见义勇为工作座谈会

下一条:返回列表

关闭

打印