此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 见义勇为
册亨县见义勇为协会会长周国发到医院看望见义勇为人员张光飞(图文)
2017-09-15    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:罗梦怡

 

8月11日下午,册亨县见义勇为协会会长周国发带领县综治办、县人社局、县卫计局一行5人到兴义市人民医院看望在册亨县冗渡镇“8.11案件”中见义勇为、身负重伤的张光飞同志。
案件发生后,张光飞被即刻送往兴义市人民医院救治,下午16时许,张光飞做完手术回到病房。周国发会长经与张光飞的主治医师胡云了解,张光飞全身多处刀砍伤,创伤失血性休克,已经脱离生命危险。从在与伤者及在“8.11案件”当场参与救援的张德刚(张光飞之父)的口述中大概了解到案发时的情况,对张光飞不顾个人安危、与歹徒搏斗的行为给予高度评价,并送去慰问金500元。周国发会长表示,县见义勇为协会一定会积极开展调查、核实、申报工作。并找到医院分管领导及张光飞所在科室积极协调解决其住院医疗等费用,保障伤者不因治疗费用问题影响后续治疗,打消家属的后顾之忧。周国发会长说,在关键时刻,正是因为有张光飞这样一些有社会责任感和正义感的人挺身而出,维护人民群众的安全和利益,社会才会更加安宁,百姓更有安全感。册亨县党委政府一定会给予见义勇为人员及其亲属更多的关心帮助,切实解决他们生活中遇到的实际问题。进一步完善见义勇为奖励保障机制,大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气。

周国发会长向科室主任了解咨询张光飞伤情及治疗状况.jpg

周国发会长向伤者之父张德刚送去慰问金.jpg

周国发会长在病床前与刚出手术室的张光飞交谈.jpg

  

上一条:韦永良获得“贵州省第五届见义勇为先进人物”荣誉称号

下一条:返回列表

关闭

打印