此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
省“迎接十九大 合力保稳定”第三督查组赴黔西南州督查工作
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州信访局  作者:

 

8月31日,省信访联席办副主任、省信访局副局长、省“迎接十九大 合力保稳定”第三督查组组长刘丽兰率省人社厅信访办副主任王国洪,省信访局书记省长群众直通交流台主任朱莉,黔南州信访局副局长石永峰等赴我州督查工作。省督查组一行实地督查了兴义市、兴仁县,约访了部分信访群众代表,查阅了有关资料,与当地党委或政府分管领导座谈交换了督查意见。
9月1日,在州委一会议室召开了省“迎接十九大 合力保稳定”第三督查组赴黔西南州督查汇报反馈会。州政府副州长、州公安局局长李淞汇报了黔西南州落实省委部署开展“迎接十九大 合力保稳定”工作情况,州委副秘书长陈锐主持会议,州政府副秘书长谭代武陪同出席会议。
刘丽兰同志指出,这次督查的目是“迎接十九大 合力保稳定”,结合实地督查情况,总的感觉到黔西南州各级党委政府领导非常重视信访工作,而且摆在第一位,把群众利益放在心中。领导干部接访下访示范带动作用发挥非常好,8月以来,州和县市(新区)每天都有一名领导到信访部门接访群众。黔西南州在维护社会稳定特别是在化解信访积案方面做了大量的、艰辛的、细致的工作,取得了很好的工作成效。出台了做好群众信访工作的一些好机制,有的机制很有创新,而且工作有序开展,落实比较好。刘丽兰同志充分肯定了我州工作中的一些好经验好做法,通报了今年1至7月我州的赴省进京访情况,精准指出了存在的问题,虽然我州信访形势稳中有降,但不能麻痹,也不容乐观。
刘丽兰同志强调,即将召开的党的十九大是全国人民政治生活中的一件大事、喜事,是人民的期盼、世界的瞩目,努力为十九大营造一个和谐的政治、经济、文化、社会生态环境是我们的责任,也是我们的义务。要提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦“迎接十九大 合力保稳定”主题,认真贯彻落实省委书记、省政府省长孙志刚的重要讲话精神,把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,保持高度的警惕,增强做好群众信访稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,把思想和行动统一到省委的部署上来,紧紧围绕“七个坚决防止”,控增量、减存量,全力做好信访维稳安全工作。
刘丽兰同志要求,第一,认识到位是前提;第二,高位推动是关键;第三,综合施策是根本;第四,压实责任是手段;第五,精准排查是途径;第六,严肃问责是保障。信访不是信访部门一家的工作,信访部门只是综合协调服务部门,负责协调责任主体单位解决自己职责职权范围内的信访问题,不是办理的主体。要强化领导干部接访、下访、回访的实效性,强化初信初访的化解处置力,强化职能部门化解办结责任,实现矛盾纠纷和信访问题抓早抓小抓实抓出成效,达到“小事不出村、大事不出镇、难事不出县、矛盾不上交、信访不上行”的目标,切实维护社会和谐稳定。要严格落实责任主体,坚持“党政主责、一岗双责、各施其责、严肃问责”,一级抓一级,层层抓落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要千方百计守住底线,领导包保化解的案件一定要真包,一定要真化解,不要只挂帅不出征、流于文件形式等。希望通过各级的共同努力,各部门的通力合作,通过控增量、减存量来实现进京零上访,以黔西南州的稳定保贵州的稳定,以贵州的稳定保北京的稳定,以优异的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。
受州委常委、州委秘书长张谦和州政府副州长、州公安局局长李淞的委托,州委副秘书长陈锐作了表态发言。一要切实提高政治站位;二要及时整改存在的问题;三要包片包案真督实办;四要及时补齐业务短板;五要实现既定目标任务。
州法院、州检察院、州委政法委、州委州政府督查室、州维稳办、州发改委、州教育局、州工信委、州公安局、州民政局、州司法局、州人社局、州国土资源局、州环保局、州城乡规划局、州住建局、州交通运输局、州农委、州水务局、州卫计委、州食药监局、州林业局、州安监局、州能源局、州移民局、州国安局等单位负责人,州信访局班子成员、督查专员及有关科(室、中心)负责人参加了会议。

  

上一条:杨永英在州信访局接访时强调:把惠民利民政策宣传到位落实到位,以群众认不认可为检验工作的标准

下一条:返回列表

关闭

打印