此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
穆嵘坤等领导亲自分析研判处理信访突出问题
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州信访局  作者:

 

9月5日20:00,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤主持召开群体访及信访突出问题形势分析研判会议,州委常委、兴义市委书记许风伦对兴义市划地安置等工作进行了安排部署,州委常委、州委秘书长张谦对兴义市重点信访群体的排查、化解和稳控提出了要求。
会上,兴义市政府市长袁建林、市政府常务副市长张玉龙分别就兴义市在处理征地拆迁安置、万峰湖环境整治等方面的工作开展情况以及由此引发的群体上访问题化解处置情况作了汇报,并对兴义市范围内征地拆迁要求划地安置群体、部分军队退役人员、未分配大中专毕业生群体、代课人员群体、农民工维权群体、非法集资受害群体等近期有可能赴省进京上访的突出信访问题作了分析研判。州直各参会单位提出了有针对性的化解稳控意见和建议。
穆嵘坤同志指出,这段时间兴义市信访维稳矛盾非常多,隐患很大,一点都不能麻痹。针对划地安置问题,兴义市委、市政府想了很多办法,做了很多工作,但是矛盾依然还很突出。对此,州委、州政府高度重视,州委书记刘文新提出了“十九大之前要确保绝对安全,要确保全面稳定,要确保省委、省政府和州委、州政府两次维稳会上提出的“七个坚决防止”目标,一点都不能失误。”的要求,必须认真落实。
穆嵘坤同志强调,针对划地安置问题,第一,州政府两次下发的不准划地安置的要求必须坚持。可以采取联建或其它变通的办法做工作,但政策宣传、方案制定上一定不能再答应划地安置的要求。第二,群众合法的利益一定要保护。兴义市委、市政府要对解决安置问题的方案进行再研究、再优化,既要维护上级的权威,维护政策的延续性,又要考虑到群众的利益,确保群众合法利益不受损失。第三,兴义市委、市政府尽快研究提出一个合情合理的方案。若市级层面不能解决的问题,该报州委、州政府研究的要及时上报,只要规避划地安置问题,保障群众合法利益,州委、州政府肯定会给予支持。第四,要确保安全稳定。严格按照“七个坚决防止”的要求,北京肯定不能去,非访不能发生,群体性上访和可能酿成群体性事件的情况也不能发生。兴义市委、市政府一定要高度重视,公安、国安等部门手段要跟上,进一步做好矛盾纠纷和信访隐患排查,强化网络舆情监控,千方百计做好各方面工作,确保一方平安,社会稳定。
州信访联席办(州信访局)、州维稳办、州公安局、兴义市有关领导参加了会议。

  

上一条:省“迎接十九大 合力保稳定”第三督查组赴黔西南州督查工作

下一条:返回列表

关闭

打印