此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤到州信访局接访
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州信访局  作者:

 

9月19日,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤在州信访局一楼会议室接访了兴义市53名民办代课教师。他们反映:“曾是普九时的民办代表教师,因兴义市出台的考试录用方案后,遗留下的几种情况:一是参加了录用考试未获录资格的;二是符合录用考试资格没得参加录用考试的;三是违反计生政策而没得考试资格的;四是兴义市在处理民办代课教师中出现一些不公平不公正情况的。”接访中,穆嵘坤同志认真听取信访人反映相关问题。
听完上访人反映情况后,穆嵘坤同志作出指示:一是由州教育局、州监察局、州信访局组成专案组对兴义市民办代课教师反映问题开展联合调查,州教育局正处长级督学陈丽芬担任组长,州监察局、州信访局一名同志参加,兴义市监察局、兴义市教育局密切配合调查工作。穆嵘坤同志要求工作组对兴义市代课教师录用问题联合调查要制定切实可行的调查方案,认真开展调查工作,如实做好有关证据收集、固定工作,在一个月之内全面完成工作任务。一是半个月听取一次工作调查情况报告,同时实行每周调度制度,联合调查组要主动汇报调查工作进展情况;二是兴义市人民政府、兴义市教育局要重新审视录用考试工作方案和组织实施过程本身的问题,认真审查判断代课教师反映的问题是否合理合法;三是严厉查处录用考试组织实施过程中的违纪违规问题,严肃查清违反计划生育政策获得录用等问题;四是兴义市代课教师录用问题联合调查组调查期间,代课教师不能赴省进京上访,协助调查组开展调查工作;五是调查工作组完成调查后,经兴义市人民政府或兴义市教育局形成书面意见后答复上访人。问题查清后,若还有民办代课教师以各种理由非法上访的,应当依法予以打击、绝不姑息。
州信访局副局长张鸿恩,州教育局正处长级督学陈丽芬,兴义市人民政府副市长青松,兴义市政府办主任雷乃国,兴义市政府办副主任黄婷,兴义市教育局局长吴方文,兴义市信访局局长邹礼琴等同志参加了接访。
接访结束后,穆嵘坤同志专门对“迎接十九大、合力保稳定”作了具体要求:一是每天厅级领导接访必须通知到位;二是对重要群体访情况要及时写出专报报州委、州政府;三是每天要对接待的信访情况进行分析研判。

  

上一条:穆嵘坤等领导亲自分析研判处理信访突出问题

下一条:返回列表

关闭

打印