此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
省第二督查组赴黔西南州督导信访维稳工作
2017-10-22    点击:[]  来源:黔西南州信访局  作者:

 

10月18日至19日,省信访局副局长、省“迎接十九大 合力保稳定”实地督查第二督查组组长刘丽兰率省人社厅信访办副主任王国洪,省信访局省委书记省长群众直通交流台主任朱莉,黔南州信访局纪检组长潘绍辉,省政府督查室科员聂贾,省信访局督查处工作人员吴笑天、来访接待中心工作人员赵良旺赴黔西南州实地督促指导信访维稳工作。
省督查组主要采取查阅文件资料、查看重要重点人员和重要重点群体台账、电话抽查包案领导及包案稳控责任人、调阅信访案件卷宗等方式,重点对再动员、再部署、再落实及坚持源头治理、坚持开展领导干部接访、强化情报信息、强化力量力度、省督查组第一轮实地督查中提出问题的整改落实情况等进行逐项核查,实地查看了州维稳信访“三维一体”源头防控指挥部州信访联席办综合调度工作组及贞丰县、义龙新区的信访维稳工作开展情况。10月19日上午,在州信访局召开了督导反馈会议,州政府副州长、州公安局局长李淞汇报了黔西南州“迎接十九大 合力保稳定”工作情况州委副秘书长陈锐,州信访局常务副局长刘国兴、纪检组长张伦萍作了补充汇报。
省督查组对我州“迎接十九大 合力保稳定”工作给予充分肯定和认可认为州委、州政府领导和各级各有关部门高度重视信访维稳工作,亲自安排部署,亲力亲为抓落实,总体情况较好,工作成效明显。工作措施有力、亮点突出,比如:创新开展“千名干部大下访 进家入户办实事”活动、每日1名厅级领导到州信访局轮流坐班接访、搭建信访维稳“三维一体”(即维权、维序、维稳,分析研判一体化、工作专班一体化、源头稳控一体化、统筹运行一体化)源头防控指挥部等。省督查组客观指出了当前信访维稳工作中存在的问题,现场交办了涉及我州进京访、赴省群体访的工作台账清单。刘丽兰同志要求,要将此次督查反馈的问题纳入信访维稳督查重要内容抓好整改落实,首要任务和重中之重工作就是要把人员盯死看牢,吸附在当地。要根据交办的台账清单组织落地查人,确保重要重点人员不进京,做到“贵州不出事,贵州人不惹事”,全力做好党的十九大期间的信访维稳工作,用扎实的工作作风与实绩,用责任担当献给十九大。
李淞同志作了表态发言,对党的十九大期间的信访维稳工作提出了六个方面的要求。一是基础资料不全要清零;二是稳控底数不清要清零;三是情报研判不实要清零;四是源头防控不力要清零;五是结案审查不严要清零;六是信息融通不畅要清零。

  

上一条:黔西南州举行“喜迎十九大 忠诚保平安” 演讲比赛(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印