此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
黔西南州“全民消防我代言”公益行动成效显著
2017-11-06    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:

今年9月份以来,黔西南州消防支队紧紧围绕“关注消防,平安你我”主题,创新消防宣传工作举措,依托少数民族文化内涵丰富等特点,全面组织开展“全民消防我代言”大型公益行动。911日,印发了《黔西南州“全民消防我代言”大型公益行动实施方案》,不断扩大消防宣传的覆盖面和社会影响力。
    精心组织,强化责任。组织开展“全民消防我代言”公益行动,是深入贯彻落实习近平总书记关于“要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”重要指示精神的探索实践,也是创建“平安黔西南”,推动落实消防安全主体责任、提升公众消防安全素质的具体措施。在工作开展的过程中,主动向当地党委宣传部门、文明办、妇联、工会等汇报沟通、争取支持,成立组织领导小组,明确了任务,保质保量抓好各项工作任务落实。《通知》号召社会重点单位负责人(管理人)、社区消防大使、社会公众人物及社会各界热心消防公益宣传的人士要积极参与其中。
 
 
 
 
    量化标准,稳步推进。为确保“全民消防我代言”公益行动的覆盖面和影响力,支队全力组织大队积极发挥消防部队的主导作用,推动各人群完成代言照片的拍摄、消防代言语的撰写。支队积极挖掘盟级公益人士和社会公众人物60余人,联合专业团队策划拍摄,现场拍摄代言照片;定期对各地组织发动、代言人建档、开展公益活动等情况进行督导评比,以确保“代言”行动的规范性和统一性。党的十九大代表、全国道德模范、最美乡村医生钟晶等9人选为全国省消防公益代言人。
    因地制宜,特色推进。结合地域特色,整合民族宣传资源,发挥民俗文化优势,将组织精通布依语双语的黔西南州消防宣传大使、黔西南广播电视台主持人王自菇深入少数民族村寨开展消防宣传,向群众讲解消防常识,使消防更贴近群众、贴近生活、贴近实际,让少数民族群众易于了解学习。设置公交车站台灯箱广告位,城市或县城主要街道大型户外广告,机场、火车站广告位、楼宇电视进行滚动播出。组织消防志愿者和义工在商市场、医院、公共娱乐场所及小区张贴消防公益海报。同时,在影剧院、KTV等公众娱乐场所开机放映前实现了播放消防代言人宣传海报的功能。在公交车车载视频系统每天至少滚动播放消防代言人宣传海报。在全州各网吧电脑桌面统一设置为消防代言人海报。

 

  

上一条:省、州督导组赴晴隆督导信访安保维稳工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印