此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
公安部消防局“新年送新衣”帮扶贵州黔西南布依村寨温暖过冬(图文)
2018-01-22    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:唐仁智

 

在最寒冷的日子,总有公安部消防局温暖的牵挂。在2018新年之际,1月5日小寒节气,公安部消防局“新年送新衣、爱心暖人心”帮扶行动再次启动,300余件御冬物资、39件儿童棉衣被送到了公安部消防局定点帮扶的贵州省兴仁县卡嘎布依古寨,为村里的贫困户和贫困留守儿童送上了冬日温暖和节日祝福。
依山而建的百年布依族古寨,在冬日阳光映衬下宁静祥和。新建的消防活动室和微型消防站大气实用,新修整硬化的消防活动广场干净整洁,配发不久的消防三轮摩托车严阵以待,这一切都在默默展示这个小村庄的欣喜变化。
由公安部消防局发起的“新年送新衣”温暖行动捐赠仪式在消防活动广场举行,公安部消防局在黔西南消防支队挂职帮扶的副支队长于本杰同志、兴仁消防教导员刘永松、百卡村支书王治华等出席活动并一起为乡亲们送军被和新鞋、为孩子们送新衣。
在卡嘎寨消防广场,于本杰副支队长传达了公安部消防局领导对村寨布依儿童和贫困群众的关心牵挂,并代表消防官兵对全寨儿童和贫困群众表示新年的问候和祝福,祝全寨儿童健康快乐,平安成长,学习进步,愿贫困群众早日脱贫奔小康,身体健康,新年快乐!
接过新衣新裤,孩子们开心的笑了!有的行队礼,有的连忙鞠躬,嘴里不停地念着“谢谢!谢谢!”。一个孩子眼含泪水的说:“谢谢叔叔!我们会好好学习,长大后我也要像你们一样帮助别人!”
随后,在消防广场消防活动室前,还现场向31户贫困户及另外的4户困难群众发放了棉被、鞋子等御寒物质,帮助困难群众温暖过冬。村民梁明高说,消防官兵“新年送温暖”活动,把温暖送到了卡嘎寨布依村民的心里,暖了贫困村民的身体,更暖了乡亲们的心,他代表村里的孩子和村民对消防官兵的关心关爱表示感谢。
2017年以来,公安部消防局积极响应党中央“精准扶贫”号召,贯彻落实公安部统一部署,以“六个精准”、“五个坚持”为指导思想,注重发挥警种特色与发挥属地优势相结合,围绕产业、安全、民生、教育“四大扶贫工程”精准发力,扎实推进,赢得当地政府及村民群众的好评。2018年,公安部消防局还将继续深入推进在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴仁县巴铃镇百卡村卡嘎布依寨的帮扶工作,因地制宜,全面开花。
最后,于本杰副支队长还与孩子们和贫困村民合影留念。向百姓介绍新年送新衣活动也是公安部消防局帮扶卡噶寨四大扶贫工程工作的再深入、再发力,是用实际行动贯彻落实党的十九大精神的又一具体举措。同时,感谢爱心企业不计名利,伸出援手,并表示今后也将继续凝聚社会力量,弘扬无私奉献精神和关爱互助精神,给留守儿童和困难群众更多关爱。

1515553018.jpg

1515553066.jpg

1515553089.jpg

  

上一条:省公安厅监管总队陈儒生同志到册亨检查指导

下一条:返回列表

关闭

打印