此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
州委政法委书记冉博等到扶贫联系点开展春节走访慰问工作(图文)
2018-01-31    点击:[]  来源:黔西南州委政法委  作者:张奇能

 

2018年1月30日,州委常委、州委宣传部部长、州委政法委书记冉博带领州委政法委有关同志到扶贫联系点望谟县石屯镇边界村开展春节走访慰问工作。
走访慰问活动分成三个组,分别由冉博书记、政治部易菊主任和综治办副主任张焕坤带队深入王乜望等10户困难户展开。每到一户,冉博等仔细查看困难户生产生活条件和春节物资筹备情况,坐下来与群众攀谈,深入了解每户生产生活存在的困难和问题,发展愿望和打算,叮嘱大家要千方百计发展生产,要赡养好老人,供子女上好学,要做好家庭安全和卫生工作,争取如期实现脱贫。还为困难户送去春节物资和慰问金,叮嘱群众要过好一个喜庆、欢乐、祥和的春节。
慰问结束后,冉博书记与边界村“五人小组”及其他村组干部、群众代表座谈,认真听取边界村工作情况汇报,仔细询问需要帮助解决的困难和问题,并现场表态帮助解决一些具体问题。同时,针对边界村的实际情况,对有关工作作了要求。一是要全力动员群众易地扶贫搬迁,到发展条件好的地方去发展。二是对搬迁不了的,要全力完善基础设施,建好民心工程。三是有关干部要加强廉洁自律,管好项目资金,建好廉洁工程。四是要加强精神文明建设,全力改善环境卫生,全面改变生活方式,同步推进精神文明与物质文明。五是要谋划好2018年有关工作,并全力推进等。
冉博书记还慰问了州委政法委机关党支部结对帮扶的洒琴村里弄组贫困孤独唐晓琪。

  

上一条:黔西南州公安消防支队举行2018年装备技能比武竞赛(图文)

下一条:黔西南州委政法委组织开展春节走访慰问活动(图文)

关闭

打印