此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
黔西南州委政法委组织开展春节走访慰问活动(图文)
2018-02-08    点击:[]  来源:州委政法委  作者:

 

为进一步落实好从优待警和关爱见义勇为人员有关政策,体现党对作出突出贡献政法干警及其家属、见义勇为模范、贫困群众的关心和爱护,2018年春节前夕,州委政法委组织开展了走访慰问因公牺牲政法干警家属、见义勇为先进集体及先进个人、帮扶联系点贫困党员及委机关离退休老同志活动,为我州基层政法干警、因公牺牲政法干警家属、见义勇为模范、贫困党员及委机关离退休老同志送上新春问候。
2018年1月30日至31日,州委常委、州委宣传部部长、州委政法委书记冉博同志率队赴望谟县及委机关离退休老同志家中开展走访慰问。在与韦正雄、冉如品等见义勇为先进个人座谈交流时,冉博同志仔细了解他们当前的工作生活状况,听取他们对政法工作的意见建议,希望他们继续发扬见义勇为精神,传播维护社会正义、弘扬见义勇为的正能量。他要求,政法、宣传部门要注意挖掘见义勇为先进事迹,在全州倡导见义勇为精神,弘扬正气、震慑邪恶,积极培育践行社会主义核心价值观,营造和谐的社会氛围,切实推进社会主义精神文明建设。
在因公牺牲公安干警班忠胜家中,冉博同志仔细询问了班忠胜家属黄玉珠及其子女的工作、生活情况,为其送上慰问金和新春的祝福。他叮嘱当地政法机关干部,要多关心因公牺牲政法干警家属的生产生活,切实帮助她们解决存在的实际困难,让她们切身感受到党和政府的关怀和温暖。冉博同志指出,过去一年,我州政法各项工作取得了显著成绩,这是广大政法干警共同努力、辛勤付出,甚至不惜牺牲生命换来的硕果,我们要以这些先进典型为榜样,学习他们忠诚使命、恪尽职守的职业操守,学习他们乐于助人、无私奉献的崇高品德和爱岗敬业、一心为民的公仆情怀,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、积极作为,努力开创我州政法工作新局面。
在石屯镇边界村,冉博同志分别到伍关一、王乜望等贫困户家中,详细了解其生产生活面临的实际困难和问题,发展愿望及打算,鼓励他们要克服困难、自强不息,在党委政府的领导下,积极投入生产,争取如期脱贫。在与边界村“五人小组”和其他村组干部及群众代表进行座谈时,对大家前期的工作表示肯定,并要求大家再接再厉,在加大易地扶贫搬迁政策宣传发动、做好产业扶持、强化村容村貌整治等方面加大工作力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
微信图片_20180208214132.jpg
(冉博同志到望谟县石屯镇边界村五组贫困户伍关一家慰问)
在委机关离休老同志姚秋建家中,冉博同志耐心听取了姚老对政法工作的意见建议,代表委班子对姚老长期以来对政法工作的关心、支持表示感谢,希望他一如既往地关心和支持我州政法事业的发展,充分发挥老干部的政治优势、经验优势和智慧优势,为全州政法工作建言献策。
微信图片_20180208214144.jpg
(冉博同志慰问我委副处级离休干部姚秋建)
州委政法委领导班子其他成员也分别率队深入县市和对口联系帮扶村开展走访慰问活动。

  

上一条:州委政法委书记冉博等到扶贫联系点开展春节走访慰问工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印