此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
黔西南州委政法工作会议召开(图文)
2018-02-28    点击:[]  来源:黔西南州委政法委  作者:

640.webp

2月26日,黔西南州委政法工作会议召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中央、省委政法工作会议精神,认真贯彻落实中央、省委和黔西南州委的安排部署要求,总结工作,分析形势,安排部署2018年黔西南州政法工作。州委刘文新书记作出批示。州委常委、州委宣传部部长、州委政法委书记冉博出席会议并讲话。副州长、州公安局局长李淞主持会议并作小结讲话。

会议指出,近年来,特别是2017年以来,黔西南州政法机关在州委、州政府的坚强领导下,以党的十八大、十八届中央历次全会、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面贯彻落实中央和省委、黔西南州委政法工作会议的决策部署,政法各项工作取得了新成效。黔西南州群众安全感上升到97.17%,群众对政法机关的满意度上升到97.95%,实现了安全感和满意度连续多年“双提升”。刑事案件立案同比下降20.97%,破案同比上升8.58%;“一村(社区)一法律顾问”实现全覆盖;为60000余名留守儿童免费配发安全手环的做法得到省委省政府主要领导的充分肯定。司法体制改革稳步深入推进,黔西南州两级法院、检察院均实现经费资产州级统管,司法责任制得到有效落实;黔西南州两级法院受理、审结各类案件数量同比分别上升26.23%、27.75%;黔西南州检察机关制定检察官职责清单、权力清单和责任清单,办案效率大幅提升,审查逮捕案件办案时间平均缩短16.64%,审查起诉案件办案时间平均缩短16.55%。过硬政法队伍建设创新发展,政法干警能力素质得到进一步提升。

会议要求,2018年黔西南州政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,立足“四大主要任务”,着眼打好“三大攻坚战”,聚焦社会主要矛盾变化,紧紧围绕黔西南州大扶贫、大数据、大生态、大山地旅游和工业强州战略,深入推进“平安黔西南”、“法治黔西南”和过硬队伍、智能化建设,深化司法体制改革,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全力保安全、护稳定、促和谐,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力把黔西南州建设成为全省最平安的市州之一,为黔西南州打造民族特色山地经济创新示范区创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

州人大常委会副主任田大宝、州政协副主席王林,州人民检察院检察长刘青出席会议;黔西南州直政法部门及州信访局领导班子成员;州直有关部门和人民团体分管负责人;州委政法委机关副处级以上领导干部;各县(市)党委政法委书记,法院院长、检察院检察长,公安局、司法局、综治办、维稳办、信访局主要负责人;义龙新区政法群工部、公安局、司法局主要负责人等参加会议。

  

上一条:黔西南州召开扫黑除恶专项斗争动员部署会(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印