此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
省公安厅“两会”督察组莅临晴隆县公安局调研督导全国“两会”维稳工作(图文)
2018-03-12    点击:[]  来源:黔西南政法公众号  作者:

    全国“两会”的召开是我国政治生活中的大事,公安维护安全稳定是“两会”胜利召开的安全屏障。这道安全稳定屏障编织得是否牢固,省厅党委高度重视。3月6日,省公安厅监管总队副总队长彭年、省公安厅监总队二处副处长刘剑峰、省公安厅监管总队二处科长张耀武一行,莅临晴隆县公安局调研督导“两会”维护安全稳定工作。

  在县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长覃国洲陪同下,彭年一行考察督导了沙子派出所维稳工作。在局党委委员、副局长张祥全程陪同下,彭年一行先后到县公安局看守所、拘留所、二十四道拐执勤点调研督导。彭年每到一处都仔细听取相关负责人关于“两会”值班备勤情况汇报,详细询问大家工作上、生活上有哪些困难?平时的值班备勤怎么样?今后对工作有什么打算?他勉励大家不忘初心,牢记使命,切实打好“两会”维护安全稳定这场大仗、硬仗。 

微信图片_20180312092424.jpg

  局党委副书记、政委张淼从强化维护安全稳定组织领导、强化维护安全稳定动员部署、强化维护安全稳定工作部署措施具体落实三个方面对我局“两会”维护安全稳定工作向督察组进行了汇报。

  在听取相关工作汇报和实地考察调研后,彭年同志对县公安局“两会”维护安全稳定工作给予了充分肯定,政治站位高,早重视、早部署、早调度,工作部署安排具有前瞻性和及时性;全体民警工作劲十足,每到一处,大家精神饱满,干劲十足,尤其是各卡点要道执勤人员严格规范执法,警容风纪良好;工作措施科学有力,善于掌握各节假日人流情况,合理调度,重点人员、路段、卡口重点管控,切实有效打赢了春节、元宵和十九届三中全会安保维稳工作;工作成效明显,重点领域重点掌控,及时开展重点专项行动,尤其禁赌行动、扫黑除恶专项行动等工作成绩明显,深得民心。

 

微信图片_20180312092429.jpg

  彭年同志强调,全国“两会”是举国上下的大事,尤其是今年的全国“两会”,举世瞩目,意义重大,持续时间长,各级公安机关要提高认识,统一思想,牢固树立政治意识。做好“能打仗,打持久战”的思想准备,要克服麻痹思想,继续发扬持久作战精神,全力以赴,为维护“两会”安全稳定做出公安机关应有之责,应有之义;要启动战时表彰奖励工作机制,对落实全国“两会”期间维护安全稳定工作责任制、取得突出成绩的集体和个人,及时表彰奖励并优先提拔使用。对主动督导联系包保社会治安复杂地区、多个警务片区且工作成绩突出的集体和个人,优先进行奖励。加强对责任制落实情况的监督检查,发现有应当追究而未追究、不应当追究而被追究,或者责任追究处理决定不落实等问题的,及时督促纠正或者提出追责建议;要综合施策,动态管控,发挥大情报优势,及时掌握工作中新出现的情况、新问题,科学研判新信息,精准服务大实战;要严格按照看守所建设和建筑设计标准查找漏洞,以全国看守所设施设备安全隐患整治专项行动为契机,积极查找问题,彻底排查整改看守所中可能为在押人利用作为悬挂点实施自杀、作为凶器伤害他人或踩踏攀爬的设施设备隐患,以有效措施防范非正常死亡、逃脱事故事件发生,确保“压事故、降死亡、保安全”目标实现。

  

上一条:刘文新调研扫黑除恶专项斗争推进情况时强调:坚决打一场声势浩大除恶务尽的人民战争(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印