此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
贞丰县院开展“听庭评议”检察开放日活动
2018-03-16    点击:[]  来源:贞丰县人民检察院  作者:陈蓉

 

2018年3月13日,贞丰县人民检察院举行“检察开放日暨听庭评议”活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员10余人到县人民法院,现场听取由该院公诉局提起公诉,员额制检察官、公诉局局长冯成诚出庭支持公诉的蒋某某受贿一案。
庭审结束后,各位代表、委员在贞丰县人民检察院三楼会议室对庭审进行集中评议。与会代表、委员对公诉人在宣读起诉书、法庭讯问、举证质证、法庭辩论、发表公诉意见等方面给予充分的肯定,一致认为公诉人准备充分,认定事实清楚,证据确实、充分,指控犯罪有力,法律适用准确,并对被告进行了法制教育,庭审效果好,是一场成功的庭审。同时,也指出出庭公诉人存在的不足,并提出下一步提高庭审效果的意见和建议。人大代表郭木兰、杨胜高在评议时均说到,从这场庭审中,我们看到贞丰检察院公诉干警的出庭公诉能力有了很大提高,庭审效果明显。
黔西南州人民检察院党组成员、副检察长李群芳、公诉局长魏巍、员额检察官杨敏亲临庭审现场全程对出庭公诉人进行考察,并对出庭公诉人在庭审中的表现,存在的不足进行了针对性的点评。
此次听庭评议活动是贞丰县院为适应以审判为中心的诉讼改革,以实战来检验出庭公诉人指控的准确性、出庭的规范性和出庭能力,是一次让事实证据调查在法庭、定罪量刑辩论在法庭、裁判结果形成于法庭的成功实践。邀请代表、委员参加本次活动,进一步增强了检察工作透明度,强化检察机关对外联络时效,让代表委员们对检察机关定罪量刑标准及讯问、举证、质证等一系列法庭调查活动有了更加直观的感受。
该院负责人表示:感谢代表、委员们在百忙之中抽出时间来参加此次听庭评议活动,并对公诉工作提出了很好的意见建议。他指出,贞丰县检察院将以此为契机,在今后的工作中予以落实,不断改进公诉工作,提高出庭指控犯罪的能力,争取更好的庭审效果和社会效果。

  

上一条:2018年全州法院工作会议在兴义召开

下一条:返回列表

关闭

打印