此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
贞丰县人民检察院开展“树立宪法意识,维护宪法权威”主题宣传活动
2018-03-16    点击:[]  来源:贞丰县人民检察院  作者:文艳

 

近日,贞丰县人民检察院迅速行动,组织开展了“树立宪法意识,维护宪法权威”主题宣传活动。3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》是国家政治生活中的一件大事。本次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中共特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。贞丰县人民检察院根据上级院的安排部署,大力宣传以宪法为核心的新时代中国特色社会主义法律体系,增强全面法治观念,推动全社会树立宪法意识。
本次宣传活动主要以宪法修改为重点内容,向广大市民宣传宪法修改对党和国家事业发展的重大意义、总体要求和原则。贞丰县院共制作宪法宣传手册2000余份,全部发放完毕。在此次宣传活动中,贞丰县院还根据本单位工作实际,制作了《刑事诉讼指南—国家司法司法救助》、《逮捕羁押规定》、《检察机关生态环境保护检察部门简介》、《公诉案件》等宣传资料,积极宣传检察职能,拉近与群众的距离。
此次宣传活动以党的十九大精神和宪法修正案为核心,坚持正确政治方向,精心组织,围绕主题,突出特色,面向基层,讲求实效,进一步增强全民法治观念,形成全社会自觉学宪法、守宪法、爱宪法的良好氛围,为本地区建设构建良好的法治环境作出应有的检察贡献。

QQ图片20180314155537.jpg

  

上一条:贞丰县院开展“听庭评议”检察开放日活动

下一条:返回列表

关闭

打印