此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
民警深夜一个不经意的举动 让老人落泪!
2018-09-13    点击:[]  来源:贵州长安网  作者:
          
 
深夜,一名老人杵着拐杖,在街上缓慢的走着,并不停的用手抹着眼泪,这是怎么了?

在一个寒冷的夜晚,都匀市公安局特巡警大队的特战队员冷继添,辅警王威冉巡逻至小围寨南院大厦时,发现一名老人弓着身子,杵着拐杖,步履蹒跚地走在街上,他们立即上前询问老人,老人说出的话语有气无力,几乎听不清楚。
于是,特战队员冷继添从附近的店面为老人搬来了一把椅子,耐心的问着老人,“是家里发生什么事了吗?迷路了吗?吃饭了没?”

老人直摇头,辅警王威冉为老人买了一份饭菜,蹲下用手托着菜方便老人夹菜,此举感动着老人,潸然泪下。冷继添关心的说到,“老人家,你慢点吃,不哭。”
吃过饭以后,老人的体力得到恢复,精神状态明显好转。冷继添耐心的与老人沟通,了解其基本情况,可老人什么都不说,沉默着。他一边安慰着老人,一边向指挥中心汇报情况。通过王威冉不断的走访得知,老人家住小围寨麻坊厂老宿舍内,随后,他们一起将老人扶上警车送回家中,当老人下车时,又再次流下了感动的热泪,“谢谢你们,你们就是我的亲人!”
到达老人居住的辖区后,冷继添、王威冉扶着老人进了家,屋内空无一人,民警通过走访周围邻居得知了老人儿子的联系方式,但是,老人儿子的手机一直处于关机状态。
随后,冷继添和王威冉分别将自己的电话号码抄写给老人及其邻居,并及时通知了该辖区的社区网格员嘱咐她和老人邻居一起帮忙照看好老人,有什么事情随时拨打电话联系。

 
 

  

上一条:黔西南州扫黑除恶正当时(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印