此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
胆大司机持假证 “聪明”反被“聪明”误
2018-10-11    点击:[]  来源:  作者:

  2018年10月1日,贵州省凯里市交警大队接到举报,有大货车司机使用假驾照,警方立刻在高速路口设卡拦截。

  国庆小长假,各进出城的高速路口车流量增大,凯里市交警也加派了警力疏导交通,严查违法行为。可是还有这个胆子不小的驾驶员,企图侥幸过关,但是没能逃过交警的“火眼金睛”。

    小长假第一天下午16点41分,正在凯里市西出口执勤的交警接到指挥中心指令,立即拦截一辆车号为贵J555XX的大货车,因为有人举报该车使用假证。接到指令后,交警立即在高速路口设卡拦截。

    这个驾照不是他的,套人家的,这个是他本人的身份证。

​  货车驾驶员刚开始支支吾吾,给交警提供了一本名为杨某某的驾照,经过交警现场批评教育,他又拿出了一本驾驶证,而这本驾驶证上面的名字为潘某某,两本驾驶证除了照片相符,上面的信息完全不吻合。

   交警:你的真名叫潘永远,杨光学是其他人的名字?

  驾驶员:是

  交警:相片是你本人吗?相片都是一个人。

  驾驶员:是我本人

  交警:今天我们交警查到你用的是杨光学的吗?

  驾驶员:是

  交警:现在你有什么想法?

  驾驶员:犯错改正,以后不犯这种错误了。

  据货车驾驶员交代,自己姓潘,原来持有A照,因为交通违法行为被降为B照,按照法律规定,B照不能驾驶重型半挂牵引车,所以潘某才去伪造了一个驾驶证。                

  交警:这个是别人帮你做的还是你自己做的?

  驾驶员:这个是叫别人做的。

  交警:A2证,这是叫别人做的是吗?这个证是假的你知道吗?

  驾驶员:我用,我知道是假的。

  交警:那你为什么还要用呢?

  驾驶员:我自己准驾不符我知道。

  交警:准驾不符你去买个证件来用啊?

  潘某某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,使用伪造、变造的机动车驾驶证的(驾驶货运机动车的),将被处以扣12分,罚款三千元,拘留15天的处罚。

  

上一条:黔东南州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班

下一条:返回列表

关闭

打印