此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
贵州省召开政法系统意识形态工作暨 网络新媒体建设推进会
2018-11-01    点击:[]  来源:贵州长安网  作者:
10月30日,贵州省政法系统意识形态工作暨网络新媒体建设推进会在贵阳召开。会议对全省政法系统意识形态、政法宣传、新媒体建设等工作作出安排。

会议主要任务:

深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国政法网络新媒体建设工作会议和中国长安网群工作会议精神,研究部署推进全省政法机关意识形态和政法网络新媒体建设工作,全面提高运用新媒体做好新时代政法宣传舆论工作的能力水平。

“三个坚决落实”,牢牢把握意识形态斗争主动权

坚决落实意识形态工作责任制政法机关要切实承担起意识形态工作主体责任,主要领导、分管领导认真履行“一岗双责”要求建立完善意识形态工作长效机制,明确具体部门牵头抓好本系统本单位意识形态工作,并将工作任务分解到具体部门和具体人将意识形态纳入政法干警教育培训计划,引导干警牢固树立意识形态安全观。

坚决落实意识形态工作措施。要充分发挥政法机关职能作用,坚决防止意识形态渗透,坚决打击涉意识形态违法犯罪,大力开展网络意识形态斗争,积极宣传党的主张,旗帜鲜明地与各种错误思想观点言论进行斗争,坚决维护意识形态领域安全

坚决落实意识形态巡视整改根据中央第四巡视组关于意识形态工作的反馈意见,按照省委及省委政法委的整改方案要求,严格对表对标、坚决整改,继续扎实做好巡视整改“后半篇文章”,确保巡视整改取得更大实效。

“突出三大宣传”,唱响政法工作主旋律

做实扫黑除恶宣传。要加强宣传统筹,创新宣传方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的举措、战果和典型案例,迅速掀起一波扫黑除恶宣传舆论攻势,不断提高人民群众的知晓率和参与度。

做大主题宣传。要增强设置议程、引领舆论的意识,紧紧围绕中央和省委关于政法工作的重大方针政策、重点工作部署和重要政策文件进行宣传解读,特别要把纪念改革开放40周年宣传作为当前工作的重中之重,突出宣传党的十八大以来贵州平安建设、法治建设、司法体制改革和政法队伍建设取得的巨大成效。

做活典型宣传。一是总结提炼、发扬推广新时代“枫桥经验”,大力宣传贵州加强和创新社会治理,建设更高水平的平安贵州、法治贵州的新探索新实践和系列典型经验;二是大力宣传政法系统先进典型集体和模范人物的感人事迹和崇高精神,向全社会展示政法干警的时代风采,不断提升政法工作的影响力和美誉度。

“坚持三措并举”,壮大政法新媒体主阵地

要按照中央政法委“八种理念”“八个转变”要求,下决心把工作重心转移到网络新媒体上来,使互联网这个最大变量变为促进政法事业发展的最大增量

建设好政法新媒体。采取切实有效措施解决好新媒体建设中发展不平衡、种类不齐全新媒体人才紧缺自媒体发展缓慢等突出问题,着力构建全网覆盖全时响应的政法网络新媒体矩阵。

运用好政法新媒体。要采取切实有效措施解决新媒体稿件质量差粉丝数量小更新信息慢优质账号少关注运用少等问题,不断增强政法新媒体的吸引力、号召力、生命力、影响力、聚合力,把政法新媒体打造成为了解民意、发布信息、引舆论、宣传法治、服务社会的新平台、主阵地通过政法新媒体适时发布、同步解读有关政法工作各方面重大改革举措、重要案件办理、重点工作进展信息,增强执法司法工作亲和力、公信力

管理好政法新媒体。严格遵守政法工作和宣传工作各项纪律规定,建立健全新媒体内容审核制度,完善先审后发、内容核实、法律审核、保密审查等程序,确保发布内容合法、真实、准确、有效、适当,坚决防止出现刊发不当信息、发表不当言论等情形。

  

上一条:贵阳一公交司机突发疾病 民警及时救援

下一条:返回列表

关闭

打印