此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
女子不慎落入河中 警民联合救助挽回生命
2018-11-02    点击:[]  来源:  作者:

    10月30日,在贵州省平塘县玉水河满仙桥河段,一名女生不慎落水,命悬一线,危机时刻,家住河岸附近的90后小伙杨常迅迅速奔向河边,纵身跳入冰冷的河水中,成功将落水女生救上岸来。
  河面中,只见落水者一动不动的漂浮在河面上,情况十分危急,这时一名身着白色衣服的男子从桥上纵身一跃,跳入水中,奋力游向落水女生,从水下抱住女生向岸边游去。

  现场目击者吴道芳说到:“ 有人在接电话的时候就说,河里面有个人,讲了一声,我们起来看的时候呢,有一个男生,大概20岁左右,就在那个桥中间直接跳下去了,跳下去把人救上来了。”

  群众口中的小伙子,就是家住平塘县城平舟水岸的杨常迅,据杨常迅说,事发当时他刚吃过午饭,正在自家阳台看桥上过往的路人,突然发现水面波动很大,定睛一看,竟然是水中有人正在挣扎,杨常迅立即拨通报警电话并往河边赶去。

  据救人者杨常迅描述:“当我赶到桥上后,那个小女孩已经浮在水面上了,我就没有想什么,直接从上面跳下去,在救她的过程中,我发现这个水很冷,又比较深,离岸很远,游到一半的时候,我的心里压力就很大,因为体力不支了,害怕和小女孩一起溺水。”

  由于河水温度低,杨常迅抱着落水的女生游了一半后,也明显感觉体力不支,好在接警后民警及时赶到。

  杨常迅:“民警就从桥上丢了救生圈下来,我把小女孩套进那个游泳圈里面,我渐渐的松了一口气,然后民警也慢慢的把我们拉了上来,我上岸以后已经差点晕过去了。”

  与此同时,特巡警大队的队员宋顶继发现小女生与杨常迅已经开始慢慢往下沉,情况十分紧急,稍有不慎两个人都会有生命危险。见此情形,他和另一个同事,衣服都没脱就急忙下水救援。

  平塘县公安局特巡警大队队员宋顶继说:“跳下去以后,那个水特别冷,但是想着那个小女孩的生命危在旦夕,就管不到了那么多了,冷也好,先救人要紧。”

  在民警和杨常迅的全力帮助下,落水女生被成功救上岸,并送往医院救治,目前,落水女生体征平稳,已无生命危险。

  事后,杨常迅告诉记者,他之所以能在如此恶劣的情况下奋不顾身下水救人,还是受小时候的经历影响。

  杨常迅表示,其小的时候也溺水过,一个90多岁的老爷爷那个时候还跳下去救他,如果没有这个老爷爷的话,自己可能已经不在这个世上了,他曾经救了自己,每个人都要发扬这种见义勇为的精神,不光是自己,还有每个人都必须要这样做。

  

上一条:贵州省召开政法系统意识形态工作暨 网络新媒体建设推进会

下一条:返回列表

关闭

打印