此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 法治建设
晴隆县东观司法所开展“护航十九大、法律知识进校园”宣讲活动(图文)(图文)
2017-10-26    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:江曼

 

为加强未成年人法治宣传教育工作,有效预防和减少未成年人违法犯罪,10月23日,晴隆县东观司法所走进金叶小学开展了“护航十九大、法律知识进校园”宣讲活动。
 
宣讲活动中,东观司法所所长对《未成年人保护法》《治安管理处罚法》《刑法》《民法通则》等中小学生应当掌握的法律知识做了详细讲解,用简单易懂的案例告诉学生们违法犯罪的后果。同时采取提问题的方式与同学们互动,告诫大家远离不文明行为,日常生活中更要远离网吧与毒品,争做一名合格知法、懂法、守法小公民。
最后司法所工作员还分发了印有中小学生九种不良行为的法治宣传作业本,号召同学们心中要时刻牢记法律底线,遵守纪律,严于律己,真正成长为国之栋梁。
该校师生共130余人参加了此次宣讲活动。
 
file0001 (2).jpg

  

上一条:喜迎十九大·法治基层行

下一条:返回列表

关闭

打印