此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 法治建设
义龙新区龙广镇干田村“四个抓好”助推法治示范村建设
2017-12-06    点击:[]  来源:义龙新区政法与群工部  作者:祁 江

 

为积极推进社会主义法治文化建设,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用,使人民内心拥护和真诚信仰法律,调动基层干部群众学法用法的积极性,增强其法治观念和依法办事的能力。龙广镇干田村按照省司法厅、民政厅和黔西南州司法局、民政局的要求,完善“四个抓好”助推法治示范村建设。
一是抓好宣传设施建设。在村道路及广场旁,设立木质宣传牌、固定宣传栏,将法律法规设为永久性宣传牌,让群众随时能学习基本法律知识。
二是抓好资料收集。将村务公开、一事一议、村民活动、村规民约等宣传资料收集装订,做到民主管理和公平、公正、公开。
三是抓好法治宣传。不定期组织群众、青少年、村两委干部等人员参与学法活动,聘请法治副校长,邀请法官、律师、法律顾问开展以案释法、法治讲座等宣传活动,以法律法规和典型案例教育引导村民遵纪守法。
四是抓好机制建设。夯实基层自治基础,完善村民自治机制,规范村级事物管理,扩大农村基层民主,维护农村社会稳定,促进物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设协调发展。

  

上一条:黔西南州总工会开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传主题活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印