此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 法治建设
册亨县双江镇开展农民工返乡法治宣传活动
2018-01-22    点击:[]  来源:是县司法局  作者:陆颖
临近春节,为进一步引导教育广大农民工树立依法维权意识,切实帮助农民工进一步提高法治观念,增强维权意识,保护自身合法权益。1月17日,双江镇司法所、综治办、安监站、国土所等多部门联合开展农民工返乡法治宣传活动。
各部门按照谁执法谁普法的原则,利用赶集天群众购买年货的机会,在双江村社区服务站门前悬挂三条横幅,发放《公共法律服务》、《火灾逃生小知识》、《特种作业的小知识》、《不动产登记手续》、《未成年人保护法》、《农民工维权手册》、《禁毒宣传手册》、《道路交通安全小常识》、《法治册亨》等各类贴近群众生活的法律知识,并向群众介绍册亨首款法治APP,下载注册后可直接在家里面就进行法律咨询、学习法律法规、学习经典案列,足不出门就能享受便捷的法律服务。
本次活动共发放了500余份的宣传手册,300余个宣传购物袋,解答群众咨询15余人。取得良好的宣传效果,为建设“平安双江”夯实基础。

393729cc220fa74.jpg

 

  

上一条:晴隆县“三张牌”打通“一村一法律顾问”服务群众最后一公里

下一条:返回列表

关闭

打印