此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 法治建设
望谟县春节期间“深入开展综治平安建设,提升群众安全感满意度”宣传活动(图文)
2018-02-08    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:韦大营

 

2018年春节将至,为全面推进“七五”普法规划的实施,提升公民法律素质,切实发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的作用。2月4日上午,由县政法委和县公安局牵头,组织36个单位,分别在县老邮政局和新车站人口密集、交通便利等公共场所集中开展春节前法治宣传活动。
此次宣传,主要目的是深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分利用节日期间外出务工人员集中返乡、农民农闲等有利时机,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,集中时间、面向社会,广泛组织开展形式多样的法治宣传教育活动。活动中,通过悬挂横幅,工作人员向过往群众发放宣传资料,并用布依语和汉语(双语)向群众讲解和解答相关的法律法规知识。此次共发放《宪法宣传册》、《未成年人违法犯罪案例选编》、《农民身边的法律》、《普法宣传知识手册》、《法律进乡村知识问答》、《法律援助手册》、《五法两条例》、《殡葬条例》、《文化市场管理手册》、《文体旅广电局执法宣传资料》、《贵州交警APP宣传资料》、《人民调解读本》、《望谟县反邪教知识读本》、《成品油管理办法》、《农民工维权读本》、《信访条例》、《环境保护法》、《莫让情感船船过早靠岸读本》、《远离非法集资建设美好生活宣传册》、《全面健康生活方式宣传资料》、《远离毒品珍爱生命宣传册》、《望谟县城乡居民基本医疗保险政策讲解》、《老年人、妇女、儿童保健宣传手册》、《餐饮安全知识》、《农民工就业创业维权指南》、《妇女维权宣传册》、《反家庭暴力法》、《贵州检察12309网上网下一体化服务平台》、《官司有理打不赢 民行检察来救济读本》等宣传资料18000余册;防范网络诈骗宣传单、打击传销规范直销宣传单、致广大人民群众的一封公开信等宣传单5000余份,宣传围腰2000条,宣传口袋4600个,解答群众咨询300余人次,受教育群众8000余人次。
通过开展法治宣传活动,不仅使广大人民群众和干部职工对法治宣传工作重要意义有了更深的理解,同时为返乡过年的农民工送上了一份来自家乡人民的关爱,也营造了一个关心关爱农民工的法治社会氛围,进一步增强了社会公众的法治观念。进一步加强干部职工维护社会稳定、构建平安和谐社会的责任感和使命感,为提高广大人民群众知晓率和参与率,努力达到“五个望谟”建设工作“人人知晓、主动参与”的营造良好氛围。使群众发自内心拥护和信仰法律,达到了自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的宣传效果。

QQ图片20180206143646.jpg

QQ图片20180206151333.jpg

  

上一条:册亨县双江镇开展农民工返乡法治宣传活动

下一条:返回列表

关闭

打印