此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 法治建设
晴隆县光照镇开展“扶贫?0?1法治”入户宣传活动(图文)
2018-08-27    点击:[]  来源:晴隆县司法局  作者:吴学文

 

“我家是否能搬迁?是否能得危房改造补助?娃娃上学可以得补助吗?家有人生病了住院费能报销多少?与他人产生了土地纠纷该找谁处理?面对种种疑问,光照镇“扶贫?0?1法治”宣传小分队翻开《晴隆县“扶贫?0?1法治一本通》,为老百姓进行了一一解答。
8月4日以来,晴隆县光照镇组成“扶贫?0?1法治”宣传小分队,进村入户,围绕贫困群众最急需最实用的教育、信贷、产业、医疗、精准识别、易地扶贫搬迁、社会保障等方面扶贫方针政策、扶贫优惠条款、司法行政系统职能法治保障等内容,用“一对一宣讲”的方式,详细解答老百姓关心的脱贫攻坚相关政策及法律法规问题,让脱贫政策、法规在贫困群众中家喻户晓、人人皆知。
精准扶贫户杨昌文说:“晴隆县司法局编的这本书真好,上面的的内容都是我最关心的,有了这本书后,我都要成“政策通”了。
据悉:此次宣传活动还将通过集中宣传、群众会、共商会、新市民培训等群众较为集中的时机,以群众关心的热点、群众切身利益密切相关的内容为的重点,传递党的“好声音”。

  

上一条:册亨县双江镇开展5月综治宣传月平安建设、普法、禁毒宣传活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印