此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
做好卫计安全维稳工作 喜迎十九大召开
-----州卫计委及时召开党组(扩大)会议贯彻落实州委专题会议精神
2017-10-14    点击:[]  来源:黔西南州卫计委  作者:张将

 

10月9日,州卫计委召开党组(扩大)会议,贯彻落实州委专题会议精神,坚持稳定压倒一切,树立卫计系统安全稳定形象,喜迎十九大胜利召开。州卫计委党组书记、主任梁龙甫主持会议并安排部署十九大召开期间卫计安全维稳工作。
党组会上,由梁龙甫同志传达州委专题会议精神,详细解读刘文新书记强调的五点要求,重点是落实“八个到位”。“一是思想认识到位,二是安排部署到位、三是隐患排查到位,四是政治管理到位,五是监督管理到位,六是培训演练到位,七是机制执行到位,八是应急演练到位”。
会议要求,在十九大召开之际,卫计人要发扬艰苦奋斗、深入基层、深入一线的敬业精神,全面掌握公立医院改革成果落实情况,医疗卫生健康精准扶贫状况,了解民间疾苦,化解干群矛盾,邻里矛盾,维护社会和谐稳定。进一步强化“千名干部下基层、进家入户办实事”巡访活动,掌握不稳定因素,将矛盾化解在基层第一道屏障内。
会议安排部署,州卫计委成立“黔西南州卫生计生专项执法检查工作领导小组”。检查内容为:医疗机构依法执业情况、学校卫生安全情况、饮用水安全情况、医疗机构及卫计重点工作消防安全情况、信访维稳隐患排查及包保责任落实情况、问题疫苗管理情况。领导小组分两个小组赴各县(市、新区)开展“五小行业”和冷链、疫苗进行执法督查,确保每一个环节运行平稳,安全生产。
会议强调,一要提高思想认识,坚持政治站位,坚持稳定压倒一切。二要切实履行职责,落实八个零到位。一是做到隐患排查零盲区;二是矛盾纠纷零非访;三是安全生产零事故;四是医疗服务零投诉;五是重大事件零发生;六是重大舆情零炒作;七是应急值守零差错,八是信息报送零失误。三要严格落实应急值守,确保政令畅通。四要坚持抓好责任落实,做到守土有责、守土尽责、守土有效。倡议“从我做起,格尽职守,确保十九大期间卫计部门不出事,不惹事,以优异的成绩迎接十九大胜利召开”。
州卫计委副县级以上干部及委属事业单位主要负责人参会。

  

上一条:黔西南州质监局召开第三季度特种设备安全例会及时部署“中秋”、“国庆”及十九大期间特种设备安全大检查

下一条:返回列表

关闭

打印