此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
晴隆公安为留守儿童发放平安手环(图文)
2017-10-22    点击:[]  来源:晴隆县公安局  作者:

 

根据中共黔西南州委政法委员会《关于筹集资金推进留守儿童平安手环发放工作的通知》(州政法〔2017〕21号)、中共晴隆县委政法委员会晴党政法通〔2017〕8号文件精神,晴隆县公安局高度重视,并进一步加强落实。通过精心组织,认真采集辖区内留守儿童信息,确保了人数准确、地址准确、关系准确。
近日,晴隆县公安局莲城派出所将600余副平安手环发放至辖区留守儿童,并建档立卡,时时跟踪每名留守儿童的活动轨迹,切实为留守儿童的安全隐患把严卡牢。为留守儿童配发安全手环是州委州政府、县委县政府和公安机关做的一件有益于孩子、有益于家庭、有益于社会的大好事,是一项民心工程。孩子们的未来,是全社会不断向前发展的希望,关注留守儿童安全成长,是全社会的共同责任。
发放现场,民警就如何使用手环向留守儿童进行详细讲解,平安手环是集“手机APP、时钟、位置实时监控移动轨迹查询”等功能于一体的多功能手环,通过“地网”安防技术异常动态能第一时间定位,便于及时处理各种突发情况。留守儿童父母亲人可通过安装手机APP实时观看孩子位置,查看孩子动态轨迹,最大限度地防范全县留守儿童走失和被侵害情况发生,让他们健康地成长。

微信图片_20171016174912.jpg

微信图片_20171016174934.jpg

  

上一条:做好卫计安全维稳工作 喜迎十九大召开

下一条:返回列表

关闭

打印