此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
兴义公交公司43名职工开展岗位培训学消防(图文)
2017-11-06    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:郭静

 

11月1日下午,兴义消防深入市交通运输局城市公交公司,对新招聘的43名公交车驾驶员开展岗前消防安全知识培训。
培训人员采用通俗易懂语言,深入浅出地讲解了消防安全基础、建筑安全疏散、公交车消防管理、消防器材使用等知识,并针对实际工作中遇到突出问题解疑释惑,通过有问有答、双向互动的培训交流方式加强理解掌握。重点对如何正确使用灭火器扑灭初期火灾、公交车遇到紧急情况时如何组织乘客有序疏散以及应急逃生等进行了培训。
理论授课结束后,培训人员组织开展了人员疏散,灭火器灭火、室内外消火栓出水灭火等实战演练,通过手把手示范消防器材使用、扑救初期火灾、示范指挥旅客疏散等方式,使受训人员亲历应急处置过程,提高了应急处置能力。
通过培训,进一步增强了员工的消防安全意识,提高了初期火灾扑救和逃生自救能力。参训人员表示,在以后的工作中,一定从自身做起,认真做好消防安全工作,时刻紧绷“消防安全”这根弦。

1509589436.jpg

1509589465.jpg

  

上一条:晴隆县开展十九大期间基础设施和能源问题大排查(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印