此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
光照镇多措并举做好安置点建设及移民搬迁工作
2017-12-25    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:吴佳佳
晴隆县光照镇党委政府高度重视,坚持多措并举,责任到人,在保证者布村周家组生态移民搬迁安置点工程质量的前提下,不断加快工程建设进度,确保周家组地灾隐患点的24户118农户搬得出、稳得住、能致富。
明确责任,狠抓责任落实。由镇党委书记带头,镇长、人大主席轮流带领党政班子成员、包村干部、村干部到安置点督促施工,明确责任到人,切实抓好抓实工程建设质量和工程进度。
倒排工期,严把时间节点。镇党委书记主持召开党政联席会议,对安置点工程建设认真研究、周密部署,在保障工程质量的前提下倒排工期,逐一制定完成时限,要求施工方严格按时间节点施工,确保工程如期竣工交付。
加派人手,加快建设进度。为更快推进工程建设,要求施工方在现有人员的基础上再加派2倍的人手,实行轮班制,白天夜晚轮班施工。
齐头并进,建好基础设施。安置点的水、电、路、公厕、庭院等基础设施及道路硬化也同时开工,做到齐头并进,争分夺秒加快配套基础设施建设进度。
成立专班,入户动员搬迁。为确保早日完成24户118人搬迁任务,光照镇成立8个动员搬迁工作专班,将任务分配给各专班,包保至人。每个专班纷纷进村入户,利用晚上时间“走亲戚,唠家常”,向群众耐心讲解搬迁优惠政策,积极动员群众搬出希望,搬出幸福。
通过一个多月的时间,者布村周家组生态移民安置点房屋建设及配套设施工程已全部建设完成,24户118人全部搬迁入住,一户一档及信息牌张贴等相关材料已完成并上报县移民局。

  

上一条:晴隆消防积极开展“全民消防我代言”活动

下一条:返回列表

关闭

打印