此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
顶效消防科普教育馆对外开放 在建工地负责人员学消防(图文)
2018-01-22    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:胡程

 

为进一步提高在建施工工地消防安全意识,加大消防宣传力度,增强全社会消防安全意识,努力创造和谐稳定的消防安全环境。1月4日,顶效消防科普教育馆对外开放,在建工地负责人员学消防,与顶效消防官兵们进行了“零距离”接触,体验消防生活、学习消防知识,实实在在的过了一把“消防瘾”。
过程中,消防宣传人员首先给各在建工地负责人们介绍了消防科普教育馆内消防发展史、消防常识、防火知识的宣传视频、图片等,通过大量的视频、图片信息和详实的文字资料,让辖区高层建筑消防安全经理人、楼长观看了各种火灾案例,充分了解和学习了许多贴近生活的消防安全知识,带领参观人员逐一参观了消防系统演示区、灭火体验区、模拟火灾烟雾逃生区等功能版块。参观人员对模拟火灾烟雾逃生系统产生了浓厚的兴趣,并亲身进行了体验。随后,进行了实地消防灭火演练。演练开始后,消防官兵在空地点燃油池,营造了真实的火场情景,空地瞬间浓烟四起,使参加培训演练的人员感受到了身处火场的危险性,社区负责人组织部分代表,通过亲身体验切实提高灭火自救技能水平。
通过此次实地参观学习,各负责人纷纷认为活动意义和收获都很大,不仅学到了各种消防知识,还体会到消防队员对我们这座城市的重要性,让大家对“珍爱生命,远离火灾”有了更进一步的理解。

1515115222.jpg

1515115233.jpg

  

上一条:册亨县巧马镇夜间巡逻保平安

下一条:返回列表

关闭

打印