此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
黔西南支队开展人员密集场所六熟悉工作
2018-01-22    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:夏雨

 

为进一步强化消防官兵安全意识,提高官兵对辖区重点单位的熟悉,1月11日,黔西南支队全勤指挥部组织市区3个执勤中队,深入辖区人员密集场所,开展六熟悉工作。
此次熟悉的单位是兴义市城市地标广场,消防官兵到达现场后,对商场的消防控制室和室内固定消防设施进行了测试,并对商场的疏散通道、重点部位、消防水源、重点部位、建筑结构、周边水源进行了全面的了解,在熟悉的过程中,支队全勤指挥部要求官兵要认真填写重点单位熟悉卡,做好熟悉记录,真正做到每次熟悉都取得良好的效果,同时全勤指挥部要求单位消防负责人组织官兵对消防泵的使用、消防控制室的操作等进行培训,在培训的过程中,官兵们认真记录,虚心学习,全面掌握了内部消防设施的操作和使用。
此次开展辖区人员密集场所六熟悉,既增强了重点单位员工的消防安全意识和自防自救能力,同时也让官兵更加了解辖区重点单位的具体情况,做到底数清、情况明,切实提高了官兵扑救火灾和处置事故的反应能力以及协同作战能力。

  

上一条:顶效消防科普教育馆对外开放 在建工地负责人员学消防(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印