此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
黔西南消防做客广播电台 无线电波普及消防知识(图文)
2018-02-12    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:高伟

 

2月8日上午,黔西南州消防支队防火处法制科科长高伟走进黔西南交通旅游广播直播间,对省人民政府颁布的《贵州省消防设施管理规定》进行了解读,对电动车火灾防控工作和春节期间火灾预防等向全州人民开展宣传,解答部分听众对消防工作的疑问。
在直播中,高伟首先对《贵州省消防设施管理规定》向全州听众进行了解读,以深入浅出的例子向听众解释了消防设施的定义,介绍了《规定》出台的背景和重要意义,解读了《规定》在乡镇专职队建设、消防供水设施、行政许可办理、动用住房维修基金维修更换建筑消防设施、自动消防设施检测维保等方面的新要求、新措施,使全州听众对《规定》有了全面的认识;然后高伟就冬春以来全州电动车专项治理工作开展情况和电动车火灾预防知识向大家进行了讲解说明;最后,高伟就春节期间,大家在出入人员密集场所、购买燃烧烟花爆竹、家庭用火用电和外出旅游住宿时应采取的火灾预防措施与注意事项向听众进行了普及宣传。
黔西南交通旅游广播是由黔西南州捌捌点叁广告责任有限公司创办,播出时间为每日8:00至9:00,发射频率为FM88.3兆赫,全面覆盖黔西南州及云南、安顺、广西部分听众。在防火处宣传科的积极努力下,黔西南州消防支队与该广播电台搭成了长期深度地合作,在该电台搭建起了一个面向全州348万听众的消防宣传阵地,是实现消防宣传铺天盖地的重要一环。

1518158310.jpg

  

上一条:州质监局精心组织开展岁末年初特种设备安全大检查(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印