此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
三岁男孩走失 望谟警方一小时内帮其找到妈妈
2018-04-13    点击:[]  来源:望谟县公安局  作者:韦垒

 

3月31日晚23时许,一名年轻女子急急忙忙赶到望谟县公安局王母桥头的治安岗亭接孩子,看到孩子平安无事后她激动的泣不成声,一边责备自己太粗心竟然把孩子弄丢了,一边对民警及特警队员的真情救助,不断地说着“谢谢”。
据特巡警队员介绍,3月31日晚22时许,望谟特(巡)警大队队员在望谟县天马城一带值勤过程中接到两位高中生的求助,称“有一个大约两三岁小男孩在王母桥上哭泣,也许是和家人走丢了,麻烦你们去看看”。特(巡)警立即组织警力赶赴王母大桥,当到达目的地时,只见一个大约3岁左右的小男孩坐在那里,特警队员迅速上前安抚小男孩情绪,并耐心与其交流,希望能从孩子口中得到其父母的相关信息,但小男孩由于年纪尚小,语言表达能力不强,无法为找到家长提供有力的线索。无奈之下,执勤队员一边与110指挥中心汇报警情,一边组织人员在周边开展走访,借助网络平台,通过拍照发微信朋友圈、微博、望谟微帮等方式为小男孩寻亲。经过半个多小时的努力,最终帮小男孩找到了他的家人。

  

上一条:兴义市人民检察院五措并举推进扫黑除恶专项斗争

下一条:返回列表

关闭

打印