此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 平安建设
贵州省暨黔西南州安全生产月宣传咨询活动在兴义市举行(图文)
2018-06-25    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:李泽亮

 

6月12日上午,省安全生产委员会在黔西南州兴义市隆重举行贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动启动仪式。省安全委员会办公室主任,安全监管局副局长黄小兵,中共黔西南州委书记、州安全委员会主任刘文新,省消防总队党委常委、防火监督部部长贾国斌、州安监局党组书记、局长陈远华,州消防支队支队长于海文等领导出席仪式,贵州省、黔西南州、兴义市安全委员会成员单位以及消防官兵参加了启动仪式。活动由黔西南州人民政府副州长郭峻主持。
启动仪式后,省安全委员会办公室主任,安全监管局副局长黄小兵,中共黔西南州委书记、州安全委员会主任刘文新,省消防总队党委常委、防火监督部部长贾国斌,州安监局党组书记、局长陈远华等领导同志参观了消防展位并现场观摩了消防器材装备展示。贾国斌部长与消防官兵在“生命至上,安全发展”的签名墙上签名。同时,通过开展“生命至上,安全发展”主题宣誓,摆放消防宣传展板,发放消防宣传资料,设立消防咨询台,播放火灾案例警示教育片等形式,向广大市民广泛开展了消防宣传,发放消防宣传品。并就群众提出的“如何拨打火警电话”、“如何预防家庭火灾”等消防常识认真解答,还向群众讲解了干粉灭火器、缓降器、防烟面具的使用方法,提醒广大群众时时注意防火,处处注意消防安全。在消防装备展示区,消防官兵向现场群众展示了雷达生命探测仪,音视频生命探测仪,无线遥控水炮,移动排烟机,双向异动切割机等高精尖装备17件,并邀请大家进行互动。
此次启动仪式活动历时2个多小时,共向群众发放各类消防宣传资料5200余份,发放宣传小礼品1500余份,展出消防展板5块,接受群众咨询800余人,让群众更直观深刻的理解消防安全的重要性,增强了群众参与消防工作的积极性,形成“全民动员、全民参与”的良好氛围。

1.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

  

上一条:晴隆县开展全民防震减灾科普宣传活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印