此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 队伍建设
晴隆人民法院司法辅助人员实行岗位双向选择
2018-01-26    点击:[]  来源:晴隆县司法局  作者:陈伯海
为了进一步优化司法资源配置,强化对司法辅助人员的规范化管理,晴隆县人民法院实行定岗、定员、定责,在全院范围内进行司法辅助人员双向选择。
根据审判工作需要,确保在司法体制改革中组建新型工作团队,解决审判资源不足问题,2017年5月通过社会化购买,新增聘用制书记员20名,为法官团队的组建奠定了基础。为全力做好2018年审判执行工作,院党组以2017度案件增加幅度为基数,通过预测2018年审判任务工作量,对每个团队进行定岗定员,基本做到人案均衡。
参与双向选择的人员为全院政法编制司法辅助人员、行政工勤人员和聘用制书记员。政工科制作了双向选择岗位登记表,参选人员对照登记表进行了岗位选择,各团队负责人依据本部门工作实际确定员额法官,员额法官对辅助人员进行选择。落选的正式干警由院党组统一按照法院工作需要适当安排工作,落选的聘用人员经安排一次后不能胜任工作的作辞退处理。
司法辅助人员双向选择的实施,肯定了先进,鼓舞了士气,在全院形成了争先创优的良好氛围,使他们在不同岗位上充分发挥潜能,保障法院工作高效有序开展。

 

  

上一条:晴隆县委政法委开展落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印