此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 三大建设 > 队伍建设
黔西南州人民检察院召开民主生活会 “动真碰硬” 辣味足(图文)
2018-03-12    点击:[]  来源:黔西南政法委  作者:

3月5日,黔西南州人民检察院党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。省人民检察院公诉三处处长金海雁,州纪委正处级纪检监察员雷太平,州委第四党建调研指导组副组长何朝贵等领导到会指导。会议由州人民检察院党组书记、检察长刘青主持,州人民检察院党组成员参加会议,其他副处级干部、各支部书记、内设机构负责人列席会议。
微信图片_20180312091127.jpg
会上,党组副书记、常务副检察长周仕刚同志通报了州人民检察院党组2016年度民主生活会整改落实情况,党组书记、检察长刘青同志代表州检察院党组班子重点围绕在学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题作对照检查,认真梳理了存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,并有针对性的提出了今后的努力方向和整改措施。
随后,党组成员依次逐一作个人对照检查并开展了严肃坦诚的相互批评,大家开诚布公、直面问题、抓住要害,整个会议现场民主气氛浓烈,达到了“坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神”的效果。
省人民检察院公诉三处处长金海雁点评时指出,黔西南州人民检察院民主生活会聚焦主题不跑不偏,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,相互批评态度诚恳,整改措施实在具体。她强调,州人民检察院党组作为全州检察干警“关键少数”,要发挥表率作用不断加强自身建设。
一要高举伟大旗帜,强化思想武装。
要带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,并转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强执政本领,更好担负起新时代赋予检察机关的新使命。
二要提高政治站位,绝对忠诚核心。
要牢固树立“四个意识”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不断在改革创新中谱写新时代检察工作新篇章。
三要强化责任担当,狠抓工作落实。
要紧紧围绕打好“三大攻坚战”,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。
四要切实改进作风,永葆公仆本色。
要牢固树立作风建设永远在路上的思想,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,以新气象实现新作为。
五要全面从严治党,加强自身建设。
要按照新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党政治责任,自觉接受党内监督和各方面监督,共同营造风清气正的良好政治生态。
出席指导会议的其他领导在会上也分别作出点评,充分肯定了此次民主生活会的成果,认为会议准备充分,问题查找和原因剖析深入到位,开展批评和自我批评积极诚恳,并对下一步工作提出了中肯的意见和具体要求。
刘青表示
 黔西南州人民检察院党组将严格按照各位领导的指导意见,一是抓整改。以更高的政治标准,拿出具有针对性、可操作性的整改措施,扎扎实实抓好问题整改落实,并将整改落实要求纳入“党建约谈·动态考核”中,确保整改目标明确,责任分解到位,措施具体给力,责任落实到人。二是抓指导。党组成员将进一步落实好分管领域党建工作责任,全面参加所联系指导支部的组织生活会,不断强化管党治党责任。三是抓担当。进一步强化责任担当,把讲政治体现在今天民主生活查摆问题的整改落实上,以实实在在的整改成效,诠释对党的绝对忠诚,并转化为对全州检察工作科学发展的不竭动力,确保检察工作沿着正确的方向砥砺前行,不断创造无愧于新时代的新业绩。


 

  

上一条:贯彻精神不懈怠 狠抓党建不放松(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印