此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 他山之石
兴义市委政法委“三抓好”促进党风廉政建设转型升级
2017-02-27    点击:[]  来源:兴义市政法委  作者:吴添修

 

兴义市委政法委把握新年开局,创新新方法,形成新常态。坚定不移推进全面从严治党,着力强化党风廉政建设主体责任,用铁的纪律打造政治过硬、素质过硬、作风过硬、思想过硬的政法工作队伍,党风廉政建设永远在路上。
抓好“关键少数”要硬。机关党风廉政建设关键是要抓住领导干部这个“关键少数”,从“关键少数”入手,用党的纪律和制度管理约束党员领导干部,在机关党风廉政建设上敢于“碰硬”、敢于“红脸”,把主体责任挺在前面,把责任压力落实到人,强化这个“关键少数”的示范带头作用,坚持零容忍态度,失责必问,问责必严;加强“一把手”建设,倡导以身作则,以上率下,切实加强政法队伍建设。
抓好思想教育要准。深入学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,强化机关廉政宣传教育阵地作用,牢牢抓住思想教育这个根本,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到思想教育的方法精准、教育精准、效果显著。以党规党纪和重要讲话为准则,用身边事育身边人,深入学习身边正反面典型案例,以一心为民、忠于党、忠于事业、因公牺牲的姜仕坤、李来建、宋云等先进典型为榜样,持之以恒加强党性教育和道德教育,教育引导全委干部职工坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,注重打造重品行、正操守、明纪律、讲担当、人“干净”的政法工作队伍。
抓好纪律严明要狠。机关党风廉政建设无小事,必须用真态度敢抓敢管、真抓真管,动真格抓重点、抓难点、抓痛点,聚焦突出问题,有“病”治“病”,有“毒”排“毒”,筑牢遵规守纪的思想防线。深入开展“两学一做”学习教育,加强对党规党纪及重要讲话、文件精神专题学习教育;加强风险防控,党风廉政建设只有进行时没有完成时,抓住特殊节点,在节假日等特殊时间段,通过专题会议、学习文件、观看视频等方式,强化廉政建设经常性部署,将纪律要求摆在明处、记在心里,做到有令必行、有禁必止,不断增强“四个意识”,强化正向引导,大力营造清正廉洁的良好氛围。

  

上一条:安龙县推行“三项机制”打击侵财性犯罪成效显著

下一条:返回列表

关闭

打印