此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 他山之石
望谟县王母司法所“矫正方法多”(图文)
2018-02-08    点击:[]  来源:望谟县司法局  作者:毛国柒

 

“今天虽然很冷,但是我心里却是暖暖的,因为在你们的带领下,我做了一件今生难忘并且很有意义的事,很有成就感,我也懂得了做一名遵纪守法的人有多么重要,感谢你们。”社区矫正人员罗某激动的对望谟县王母司法所的工作人员说着。
2018年1月28日望谟县司法局王母司法所为切实加强对社区矫正人员的监管,提高社区矫正人员改造质量和服务意识,同时为培养社区矫正人员的社会责任感,加强他们自身的法治建设,利用普法宣传的契机,带领严管的矫正对象在县新车站门前开展了一次法治宣传活动。
活动中,矫正人员积极协助布置现场,向群众发放《禁毒知识手册》、《法律援助手册》、《农民身边的法律》等各种法律读本,正如罗某所说,看到群众从我手中领取资料,还不停向我咨询一些法律问题,并对我道谢的时候,我觉得自己得到了社会的认可,真的感到很欣慰。
是的,社区矫正重点在于“矫”,我们不应该仅仅局限于传统矫正的方式方法,通过组织矫正对象参与公益活动,不仅为矫正人员提供了一个积极改造、顺利回归社会的机会,增强了社区矫正人员对生活的信心,还为今后社区矫正工作的顺利开展奠定了夯实基础。

QQ图片20180129105728.jpg

 

  

上一条:晴隆县“1234工作法”奏响法治建设新乐章

下一条:返回列表

关闭

打印