此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
望谟县森林公安局组织慰问帮扶贫困户
2017-07-17    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:潘立美
7月7日,望谟县森林公安局组织民警到乐旺镇新华村贫困户家中开展入户调查工作,悼念因病去逝的贫困户户主吴光胜并看望慰问其家属,为帮扶贫困户送去了党和政府的关怀和问候。
为切实做好帮扶贫困户的帮扶工作,宣传党的方针政策,了解贫困户的生产、生活、产业发展、经济收入、医疗教育等情况,望谟县森林公安局经常组织民警到乐旺镇新华村开展入户调查工作,因地制宜,制定帮扶措施,助推贫困群众早日脱贫致富。今年76岁高龄的老人吴光胜系乐旺镇新华村麻湾二组的一般贫困户,长期身患重病,两个儿子长年外出务工,家中仅有吴光胜夫妇俩人,生活十分拮据。根据县委县政府的安排,望谟县森林公安局局长杨俊负责包保吴光胜户,帮助其早日脱贫致富。接到包保任务后,杨俊同志便带领全局民警到新华村对各自包保的贫困户开展入户调查工作。初次到吴光胜家开展入户调查工作时,发现吴光胜因病卧床,饮食起居均由其妻照顾,两个儿子均外出务工,吴光胜只能在家中休养,无法到医院进行治疗。杨俊同志了解情况后,立即电话联系吴光胜外出务工的儿子,要求返回家中照料其父母,并当场掏出身上仅有的200元钱送给吴光胜老人,以解决其家一定的生活所需,并嘱咐他安心养病,争取早日康复。7月7日,杨俊同志再次组织民警到新华村开展入户调查工作时,得知吴光胜因病重医治无效去逝的情况,杨俊同志立即组织民警前往吴光胜家中悼念已故老人吴光胜,并以单位名誉为吴光胜家属送去了慰问金,杨俊同志将身上的200元现金送给吴光胜的妻子,安慰她节哀保重,照顾好自己,鼓舞吴光胜的儿子吴昌贤和吴英等家属料理好老人的后事后,化悲痛为力量,做好易地搬迁准备工作。
吴光胜的家属对森林公安局代表党和政府的关心和慰问表示感谢,表示一定积极响应党中央的号召,谋划发展出路,早日脱贫致富。

  

上一条:返回列表

下一条:返回列表

关闭

打印