此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
州卫计委强化极贫乡镇医疗扶贫助力脱贫攻坚
2017-07-17    点击:[]  来源:黔西南州卫计委  作者: 张将
7月17日,州卫计委召开党组中心(扩大)会议,研究加大极贫乡镇医疗扶贫,加大医联体建设纵深推进,不断改善医疗条件,满足群众就医需求,助力全州脱贫攻坚。州卫计委党组书记、主任梁龙甫主持,委机关副处级以上干部及相关科室参会。
会议认为,极贫乡镇经济发展滞后,贫困程度深,交通设施落后,信息闭塞,医疗投入严重不足,医疗设备陈旧老化,医疗人才缺乏。群众小病扛,大病拖,健康保障率低。当前,我州已出台针对特定人群的“十减免六优先”政策,各级卫计部门和医疗机构要进一步加大宣传力度,让惠民政策尽快传遍千家万户,提高群众知晓率;同时,加大对县级二级以上公立医院督查,查看惠民政策执行情况;加大极贫乡镇医疗对口支援对接,加大人才培养引进力度,确实提升群众看病就医保障能力。
会议强调,加强对我州晴隆县三宝乡、望谟桑郎镇、册亨双江口镇等医疗资源整合,加快医联体建设,形成资源共享,分工协作的管理模式,加大人财物支持,改善医疗条件,提升医疗服务能力,让群众有病能医、有病医得好、方便看病、减少生病,小病不出乡镇,大病不出县城。加快医联体建设步伐,条件允许的地方,可以实现托管和兜底,实现人财物的全面整合,实施医务人员绩效考核,多劳多得,激发积极性。要将健康扶贫落实到人,精准到病,实行应治尽治,应扶尽扶,应保尽保。
梁龙甫强调,要以“五个全面建成”为契机,加大对极贫乡镇的医疗倾斜,着重解决缺医少药问题。加大对贫困人群的医疗扶贫、救助、保障力度,着力解决群众因病致贫返贫深层次问题。加强与人社部门对接,对贫困人群采取超常规措施,扩大基金救济覆盖面,让贫困群众不再为生病就医四处奔波。加快远程医疗建设,开展远程医疗会诊,增强疾病诊断医治能力,让群众足不出乡镇就能享受到城市优质的医疗资源,不断增进人民群众健康福祉,提升贫困群众就医获得感。

  

上一条:望谟县森林公安局组织慰问帮扶贫困户

下一条:返回列表

关闭

打印