此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
安龙县检察院深入易地扶贫搬迁安置区开展职务犯罪工作
2017-09-14    点击:[]  来源:安龙县政法委  作者:陈 贤 李 灵

 

为进一步加强扶贫搬迁领域预防职务犯罪专项工作,有效防止和减少工程项目建设中职务犯罪的发生,促进建设项目顺利进行,确保“工程优质、干部优秀”,近日安龙县人民检察院党组成员、反贪局长陈贤等一行4人到安龙县城南一期安置区、城北二期安置区进行挂牌仪式,分别设立了安龙县人民检察院驻重点项目建设办公室,同时将岗位廉政建设、安全检查、预防职务犯罪工作等制度挂牌上墙。成立了领导小组,明确了预防联络员和预防工作职责,制定了可行的专项预防工作计划方案,并设置了举报箱,扎实推进易地扶贫搬迁安置工程职务犯罪预防工作。
城南、城北安置区都是安龙县今年的重点易地扶贫搬迁安置工程,安龙县检察院按照上级院的要求,将扶贫搬迁工程项目作为今年职务犯罪预防的重点。据了解,城南安置区总投资4.2亿元,新建安置房1668套,安置搬迁人口7000人;城北安置区总投资5.4亿元,新建安置房2044套,安置搬迁人口9000人。这个涉及较大民生资金的工程,安龙县检察院党组高度重视,党组成员、反贪局长陈贤多次深入工程实地,在前期分别与城南、城北安置区进行了预防职务犯罪联席会议制度签订。
此次通过挂牌、设置办公室等方式其目的是从源头上着手预防,切实提高思想认识,根据各自的职能职责,落实好主体责任,聚焦关键部位,遏制职务犯罪的发生,确保项目建设程序合法、工程质量过硬、干部清正廉洁,人民群众满意。扎实推进安龙城南、城北安置点项目建设严格按照国家的法律法规规范实施,确保国家惠民政策落到实处,确保挂牌督办工作取得实效,为全县扶贫攻坚起到应有作用、发挥应尽职责。

  

上一条:州中级法院集中传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和全州领导干部大会精神

下一条:返回列表

关闭

打印