此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
晴隆县委政法书记覃国洲深入长流乡调研脱贫攻坚工作(图文)
2017-09-15    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:张仕红

 

8月17日,覃国洲深入长流乡调研脱贫攻坚工作,覃国洲首先实地查看了大冲槽至虎场、兰田至双龙通村公路建设情况,认真听取长流乡村村通公路建设情况汇报。他要求,乡党委、政府要切实抓好村村通公路建设的调度、协调等相关工作,千方百计确保两个时间节点工作目标的实现;要注重安全生产及工程质量的督促检查,确保村村通公路建设保质保量完成,为群众安全出行带来便利;要切实加强公路建设过程中各类矛盾纠纷排查化解,切实维护群众合法权益,对于阻碍通村公路建设的,坚决依法进行严肃处理。
随后,覃国洲一行乘船来到长流乡兰田村红湖组调研易地扶贫搬迁工作。兰田村红湖组位于光照湖畔,现有35户128人,该组耕地多为光照电站库区淹没,交通条件落后,因地质结构复杂,至今未通公路,适龄儿童入学极为不便,村民多通过外出务工或从事渔业相关工作为生,该组因贫困程度深,现已列入整寨搬迁自然村寨。
覃国洲组织群众代表召开座谈会,共商易地扶贫搬迁大计。覃国洲一行仔细倾听群众代表意愿,详细宣传易地扶贫搬迁政策,认真解答群众提出的问题。他指出,红湖组生存条件较差,各项生活条件落后,因自然条件制约导致贫困程度深,虽然近年有所发展,但贫困落后面貌并未真正改变。他强调,红湖组现已列入整寨搬迁,无论是贫困户,还是非贫困户,均可通过易地扶贫搬迁政策实现脱贫致富,这是一个千载难逢的好机会,广大群众应认真盘算家底,算好教育帐、经济账、亲情账、交通账、发展账、政策账,通过易地扶贫搬迁为子孙后代创造美好的未来。
回到乡政府所在地,覃国洲与乡党委、政府部分班子成员进行座谈,乡党委书记李秀松代表乡党委、政府汇报了当前长流乡脱贫攻坚工作进展情况及下一步打算。
覃国洲指出,长流乡党委、政府为打赢脱贫攻坚战做了大量工作,思路清晰,措施有力,工作有效,值得肯定。他强调,长流乡所辖七个村均为深度贫困村,贫困程度深,工作任务艰巨,面临形势严峻,必须采取强有力的措施并抓好落实。针对当前脱贫攻坚工作的开展,他要求,一要进一步统一思想。要认真学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、州委书记刘文新在七届州委常委会第十四次(扩大)会议上的讲话和到晴隆调研时的重要讲话精神,学深学透脱贫攻坚相关政策,将思想统一到上级相关会议文件暨领导讲话精神上来。二要抓好溪流村整村脱贫出列相关工作。溪流村作为今年整村脱贫出列村,当前所开展工作能否经得起检验,全乡干职工要切实按照既定安排部署,继续细之又细、慎之又慎抓好各项工作,确保溪流村脱贫出列任务的完成。三要大力抓好易地扶贫搬迁工作。要抓住历史契机,大力动员群众通过易地扶贫搬迁脱贫致富,全乡干职工要做好宣传引导动员及相关服务工作。四要全力推进村村通通村公路建设。要按照既定实施方案抓落实,按照时间节点圆满完成建设任务。五要狠抓各项工作措施的落实。脱贫攻坚工作是一项系统工程,要结合各项工作的开展抓好各项工作措施的落实,确保思想不乱,任务不断,稳步推进,大局稳定,顺利完成各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
县委政法委、县公安局及长流乡党委、政府相关领导陪同调研。

file0002 (2).jpg

 

  

上一条:加快推进深度贫困地区医疗扶贫 打好反贫攻坚战

下一条:返回列表

关闭

打印