此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
册亨县法院到丫他镇调研脱贫攻坚、社会治安综治及驻村干部工作
2017-09-17    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:陆贞相

 

8月17日,册亨人民法院党组书记、院长农文勇率领党组副书记、副院长韦正富和驻坪位村第一书记、驻村干部到丫他镇调研。调研采取召开座谈会、入村入户、召开党员代表会议等方式进行。
丫他镇党委书记周昌勇主持召开调研座谈会。会上,周昌勇书记汇报了当前全省、全州、全县深度贫困地区脱贫工作相关精神及措施落实,特别是县委启鹏书记关于“五基本”脱贫攻坚工作的落实情况。农文勇院长、韦正富副院长和丫他镇党委书记周昌勇、党委副书记、人民政府镇长赵永胜、驻坪位村第一书记陆贞相、驻巴金村帮扶干部冉杰等领导同志参与座谈。
会上,农文勇院长表示,按照启鹏书记的安排,涉及法院帮扶村的最贫困16户解决“五基本”款项共2.08万元已到位;种养业原先已全部解决到位;村“两委”基础设施经费1.2万元到位;协调和派遣人员到位;党的基层组织建设到位;法律宣传指导调解组织工作到位;并明确表示将协调解决丫他镇脱贫攻坚各项工作!
座谈会后,农文勇院长一行到丫他镇深度贫困村坪位村,走访慰问贫困大学生和高中生,对今年录取一本、二本的贫困大学生和录取黔西南州“一五八”的贫困高中生,学生分别捐赠1000元、800元不等的帮扶教育慰问金。受慰问资助的学生都非常感动,纷纷表示,感谢帮扶单位册亨法院领导的关怀和慰问,我们会在今后更加努力学习和做人做事,以优异的成绩报答父母和回馈社会。
最后,农文勇院长在坪位村党员代表会上提出四点工作要求:一是必须清醒认识这次全省、全州、全县关于深度贫困地区脱贫攻坚会议精神,学习好贯彻好落实好,以布依语的形式落实到全村7组9个自然村寨;二是必须落实好县委、县政府相关工作部署;三是不折不扣搞好当前的所有工作,为党的十九大胜利召开打好基础;四是开展部门联动合作,把坪位村的思想观念、具体措施干到实处;五是驻村干部和村“两委”干部一定要把纪律挺在前面,绝不允许违反纪律的情况发生。

  

上一条:晴隆县委政法书记覃国洲深入长流乡调研脱贫攻坚工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印